?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Госдумы от КПРФ С. Левченко советует пока не платить взносы за капремонт
bg_irkutsk
Об этом сегодня он заявил на пресс-конференции. Дело в том, что иркутский обком КПРФ перед новогодними праздниками создал Комитет протестных действий по отмене регионального закона о капремонте, который, на их взгляд, не соответствует федеральному закону и не отвечает всем запросам настоящего времени.
Накануне, 22 января, коммунисты инициировали общегородское собрание противников закона Иркутской области № 167 «О капитальном ремонте многоквартирных домов». Главный вопрос, который ставился в повестку, – платить или не платить взносы. Ведущая собрание, депутат Законодательного Собрания, первый секретарь Иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко высказалась иначе, а именно «всё-таки платить, поскольку мы законопослушные граждане».
По её словам, параллельно нужно собирать подписи против закона, чтобы передать их депутатам Законодательного Собрания от КПРФ и выйти на митинги против регзакона о капремонте 31 января.
Сергей Левченко, комментируя это расхождение во мнениях, сказал, что Носенко «не совсем это имела ввиду». Другими словами, выверенного решения «платить или не платить» у комитета протестных действий и у КПРФ пока нет.
© 2015, БГ Иркутск