?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Госдумы объяснил ситуацию с выборами губернатора в Приангарье строчками поэта С. Михалкова
bg_irkutsk
На пресс-конференции 26 января депутат Государственной думы РФ от КПРФ Сергей Левченко рассказал о ситуации с выборами в Приангарье, которые все ожидают, но ничего пока не происходит.
«Теперь ситуация по выборам в Приангарье. Мне эта ситуация напоминает стишок, где есть строчки: «я уколов не боюсь, если надо уколюсь» (Прим.ред.: стихотворение «Прививка», автор известный детский поэт советского времени Сергей Михалков). Два с половиной года назад КПРФ проводила народный референдум, один из вопросов которого для всех территорий Иркутской области был единый – выборность губернатора. Мы на этом вопросе собрали почти двести тысяч подписей жителей области, которые поддержали то, чтобы эти выборы были.
Вы знаете, по законам РФ, если собирается сто тысяч подписей, то на уровне Госдумы вопрос уже рассматривается.
Результаты референдума были переданы правительству Иркутской области. Я повторяю, почти двести тысяч подписей. Так вот я Вас информирую, что ни один из вопросов этого референдума, а их было всего десять, в том числе и прямые выборы губернатора, не был рассмотрен руководством области.
Хотя заявлялось, что я никаких выборов не боюсь. Помните, чем заканчивается приведённый мной стишок, сразу после заявления «я не боюсь», а потом «почему стою у стенки, почему дрожат коленки». Очевидно как раз по этой причине», – сказал Левченко.
На вопрос газеты «Байкальская Сибирь» – достаточно ли каналов, чтобы информировать президента РФ Владимира Путина о том, что происходит в Иркутской области, Левченко начал отвечать, но так и не ответил.
«Для того чтобы президент получал объективную информацию, всё таки необходимо, чтобы были приведены определённые расследования, аналитика, нужно иметь определённые факты для того, чтобы предъявлять претензии. И в этом плане Вы абсолютно правы», – сказал Левченко.
Вопрос об информированности первого лица не теряет свою актуальность. Встреча Путина и Ерощенко состоялась на фоне коррупционных скандалов в ближайшем окружении губернатора, митингов строителей, продолжение реализации неэффективной траты бюджетных средств на выкуп детских садов в целях реализации майских указов, фактически брошенный на произвол судьбы город Байкальск, в котором с помпой закрыли градообразующее предприятие, оставив горожан без рабочих мест.
Вопросы об информированности президента РФ о реальном положении дел в Иркутской области возникли ещё после первой встречи Путина с Ерощенко. Губернатор тогда признался первому лицу государства в том, что в Иркутске до сих пор не принят генплан. На самом деле генплан на тот момент был принят и находился в специально оборудованном для этого помещении в одном из муниципальных зданий. Но никаких претензий за недостоверную информацию Сергею Ерощенко не было предъявлено.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Да как то еще никто не прореагировал на пожары 2013-14. Проблемы в Усолье, а они чуть меньше Байкальска, проблемы Ангарска тоже есть - это реальные производства, которые закрылись. Вместо этого нам говорят о каком то проекте ИНК, цехе Гринберга, фармзаводе в Братске - все они напоминают голые лозунги. Не говоря о кластерах, зонах ТОР, технопарках. Все это выглядит уже анекдотом. Несется всякая чушь, типа Труда как стадион в Сеуле. Достроенный Ледовый дворец, который ясно никогда не станет нормальным объетом, даже если вдруг туда найдут еще миллиард, сарай лучше не станет.

Зато неплохо летает одна компания, плавает одно пароходство, строятся причалы. А если вспомнить чехарду в правительстве области, скандалы, невнятное изложение губернатором любого вопроса - пора давно понять, что перед нами сборище гопников имени Чемезова, в котором вся их сила.

  • 1