bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Власть в Иркутске априори уже сменилась на марионеточную

Присутствуя на заседании Депутатских слушаний в Думе Иркутска, уже можно ощутить, что центр политического влияния внутри городской власти Иркутска переходит в Думу. А если быть точнее, то в руки председателя Думы Дмитрия Бердникова, который через пару месяцев после ухода избранного горожанами мэра Иркутска Виктора Кондрашова, станет полноценным градоначальником. Именно Бердников и группа депутатов, которые совсем недавно «продавили» необходимость закона об отмене прямых выборов мэра, теперь критикуют исполнительную власть и задают повестку работы. В общем, априори власть в городе уже сменилась.
Репрессии к проворовавшимся чиновникам «кондрашовской» администрации уже идут – «дело моли», «дело закупки троллейбусов»... Напомню, что подробное исследование всех обстоятельств деятельности «кондрашовцев»обещал генерал Андрей Бунев, руководитель СУ СК России по Иркутской области. Учтите, что легитимность этих депутатов чрезвычайно низкая, и иркутяне в нее не верят. Реализовать волю иркутян в конкретные действия взялись активисты КПРФ и Справедливой России, которым предлагали свою помощь, в том числе и редакция газеты  «Байкальская Сибирь», но инициатива борцов иссякла.
Важный факт – никто из новых депутатов в момент предвыборной борьбы не обещал иркутянам отмену прямых выборов мэра Иркутска. Это был не их план, поэтому уже можно отмечать марионеточность представительского консолидированного органа. Хотелось бы ошибиться, но высока вероятность того, что последующие шаги новой власти будут также не самостоятельными и не отражающими чаяния иркутян.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments