?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат-единоросс предложил иркутским властям позаниматься проблемой нищих в центре города
bg_irkutsk
Сегодня с такой инициативой к мэрии Иркутска обратился председатель фракции партии «Единая Россия» в Думе Иркутска Владимир Новожилов. В своём обращение, которое он озвучил на Депутатских слушаниях, Новожилов сказал: «стыдно, когда на центральных улицах Иркутска – Ленина и Карла Маркса – сидят и просят подаяния. Я даже не знаю как себя с ними вести». Посмотрим, как это предложение отработают чиновники.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» неоднократно обращалась к городским и областным властям с просьбой заняться проблемой. Общественные и правоохранительные организации в этой связи тоже безучастны. Нужно отметить, что незарегистрированная партия «Другая Россия» в Иркутске проводила «Марш бездомных» в центре города (материал Радио Свобода - здесь; посмотреть репортаж ОТР можно здесь).
После акции активисты направили запросы губернатору Иркутской области и мэру Иркутска, но получили «отписки». Никто из депутатов в то время серьёзный вопрос даже не попытался обсудить, а политтехнологи назвали это предвыборным «PR».
Вот цитата портала Иркутскмедиа: «Руководитель иркутского «Голоса»  Алексей Петров считает, что у неожиданной акции протеста еще будет продолжение. Многосерийные и незаметные в обществе проблемы сейчас кому-то очень выгодны».
Для полноты картины скажем, что нацболы совершенно конструктивно изучили вопрос и готовы были предложить ряд конкретных проектов депутатам Думы Иркутска, но полное безмолвие властей «остудило пыл».
И вот, наконец, в стенах Думы Иркутска, а проблема возникла с развалом СССР, депутат единоросс озвучил этот вопрос.
Главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», присутствовавший на Депутатских слушаниях, по окончанию слушаний подошёл к  Новожилову, и с благодарностью пожал ему руку.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1

Тетчер.

(Анонимно)
Затронутая проблема касается не только Иркутска, а и ВСЕХ городов области, руководство которых не обращает на эту проблему внимания как и не решается вопрос о бездомных животных.

Ничего, скоро нищих подбавится.

  • 1