bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутат-единоросс предложил иркутским властям позаниматься проблемой нищих в центре города

Сегодня с такой инициативой к мэрии Иркутска обратился председатель фракции партии «Единая Россия» в Думе Иркутска Владимир Новожилов. В своём обращение, которое он озвучил на Депутатских слушаниях, Новожилов сказал: «стыдно, когда на центральных улицах Иркутска – Ленина и Карла Маркса – сидят и просят подаяния. Я даже не знаю как себя с ними вести». Посмотрим, как это предложение отработают чиновники.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» неоднократно обращалась к городским и областным властям с просьбой заняться проблемой. Общественные и правоохранительные организации в этой связи тоже безучастны. Нужно отметить, что незарегистрированная партия «Другая Россия» в Иркутске проводила «Марш бездомных» в центре города (материал Радио Свобода - здесь; посмотреть репортаж ОТР можно здесь).
После акции активисты направили запросы губернатору Иркутской области и мэру Иркутска, но получили «отписки». Никто из депутатов в то время серьёзный вопрос даже не попытался обсудить, а политтехнологи назвали это предвыборным «PR».
Вот цитата портала Иркутскмедиа: «Руководитель иркутского «Голоса»  Алексей Петров считает, что у неожиданной акции протеста еще будет продолжение. Многосерийные и незаметные в обществе проблемы сейчас кому-то очень выгодны».
Для полноты картины скажем, что нацболы совершенно конструктивно изучили вопрос и готовы были предложить ряд конкретных проектов депутатам Думы Иркутска, но полное безмолвие властей «остудило пыл».
И вот, наконец, в стенах Думы Иркутска, а проблема возникла с развалом СССР, депутат единоросс озвучил этот вопрос.
Главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», присутствовавший на Депутатских слушаниях, по окончанию слушаний подошёл к  Новожилову, и с благодарностью пожал ему руку.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments