?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Из повестки заседания Думы Иркутска исключены два важных вопроса
bg_irkutsk
Сегодня в Иркутске состоялось пятое очередное заседание Думы. По просьбе администрации города из повестки был исключен вопрос «об утверждении правил землепользования и застройки части территории города» из-за неподготовленности. Совет Думы предложил снять и вопрос «о безвозмездной передачи имущества из муниципальной собственности города в федеральную собственность».
Депутаты рассмотрели изменения в бюджет, внесли изменения в положения об отдельных вопросах статуса депутатов Думы и провели награждения почетными грамотами.
Заседание длилось тринадцать минут. Присутствовало 30 депутатов из 35 по списку.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
И это Бердников назвал хорошей работтой и раздаривал благодарности. Смотрел прямой эфир. Позорище. Будет ли в Иркутске когда нибудь нормальная, человеческая Дума, если уж с мэрами не получается?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Можно сказать, что прошлая Дума было нормальной. Не было политических потрясений и инициатив, навроде инициативы этого состава ликвидировать выборы. Только успели избраться, нихрена не понимают в строках бюджета, механизмов, не осмотрелись - и тут бац такая стратегическая инициатива))) С таким же усердием поскакали давать советы и критиковать все и вся. Хотя молоко на губах не обсохло и в башке кроме алфавита никаких знаний. Старые Думцы терпеливо молчат, мэрия недоумевает от советов и поручений))) При старой Думе практически не было дефицита бюджета, они его критиковали - сейчас посмотрим как они с финансами разберутся, но дело явно кончится плохо. Гопники.

(Анонимно)
Бердников красавчик.

В чём это он красавчик? Устроил чрезмерно авторитарную систему управления представительским органов, в котором нет никакого представительств кроме интересов третьих лиц и нескольких депутатов, ввёл опричников в виде Якубовского и Гущина. Попсовые темы обращает в критику мэра и команды. В чём его общественная ценность, как предпринимателя-депутата? Рейдер, который среди прочих "пилил" комплекс типографских зданий с инфраструктурой. Оттяпал здание сменил профиль. Теперь зарабатывает деньги с помещений и стоянки. А вчера Бердников, Якубовский (отец, которого будучи мэром и не создал нормальных условия для развития общественного транспорта в Иркутск) и Гущин укоряли перевозчиков в том, что они гонятся за прибылью. Театр абсурда.

(Анонимно)
Интересно, как на публике держится? Губернатора только начали понимать.

Один раз общались с ним во время интервью по недоделкам улицы Мира. Шуток не понимает, старается показать, что он умнее всех, расположенности к общению нет.

(Анонимно)
В этом смысле тоже параллель с Кондрашовым, который общителен, креативен, может пошутить, улыбнуться, неплохо общаться.

Можно продолжить ряд)) ЕС и США прислали нам в виде санкций товарищей мэра и губернатора с 2-х ходовками в голове))) В смысле мне и опять мне

Ну общителен до поры до времени... Но тем не менее это так.

(Анонимно)
Неготовность к диалогу тоже показатель. Кондрашова не опасаешься.

(Анонимно)
Какая мысль. Мы получили гарантированно на ближайшее время - экономические и финансовые трудности, очевидно дефицитный бюджет города + угрюмого, не общительного мэра из разведки.

А был у нас общительный мэр, бездефицитный бюджет, практически отсутствие финансовых и экономических трудностей, скорее огромные безвозмездные вливания из федерального центра.

Вот такое наблюдение.

И почти тоже самое с Думой, которая сейчас явно выразитель идей не города, непрофессиональна, политически зависима.

(Анонимно)
"Можно сказать, что прошлая Дума было нормальной."
Так и хочется добавить:"нормальной-для ненормальных!"
Как сказал один известный приснопамятный персонаж:"Шта те панимашшшшь,шта эти-всё одно..." В смысле дерьмо...

Система власти в нашей стране устроена так, что каждый новый политик хуже предыдущего... Если говорить о смыслах, которые несла прошлая Дума и начинает нести новая, то на наш взгляд картинка такая. Прошлая уже не несла собственный смысл. Нынешняя опасна в своей бессмыслице. В стенах Думы депутат единорос Александр Якубовский предлагает убрать коммерческий общественный транспорт с иркутских улиц и помогать развиваться только муниципальному. И вообщем-то все поддерживают. Это на фоне того, что в Кремле, лидер единоросов, председатель правительства РФ говорит обратное - в кризис надо дать свободу предпринимателям. А наши, хотят взвалить всё на плечи общего бюджета из которого должны питаться неимущие и социально незащищённые слои населения. И ГЛАВНОЕ все депутаты этот бред поддерживают.

(Анонимно)
"... Если говорить о смыслах, которые несла прошлая Дума и начинает нести новая, то на наш взгляд картинка такая. Прошлая уже не несла собственный смысл. Нынешняя опасна в своей бессмыслице..."
Согласен!

(Анонимно)
Ну в Кремле много чего говорят, однако никто не собирается реформировать РЖД, это тоже транспорт. Активно идет собирание активов энергетики под контроль государства. Вычищаются коммерческие банки сотнями...То есть это системное вмешательство государства в экономику и это политика, направление. По крайней мере важные отрасли.

Транспорт для Иркутска - важная отрасль. И как раз он может быть рентабельным, убери частников. Депутаты правильно говорят, они социально проблемные составляющие перевозок перекинули на муниципалов. Вечер не ездят, нерентабельные маршруты не берут, налоги не платят... Но убрать их полностью - слишком смело. Но поставить под контроль хоть как то - возможно.

Ну это же смешно, они не могут обосновать тариф. Причем, пытаются согласовать его даже те, кто катается вне маршрутной сети администрации. Это же беспредел. Им никто не указ. Взяли автобус, вышли куда захотели, на автобусе не совсем говорящий таджик, автобусу 100 лет. И Заморина с БГ на страже предпринимательства) Какие бы фото не демонстрировал плохих автобусов Матвийчук - по мнению ФАС, это субъективная оценка плохого состояния/грязи - субъективная. Тоже с русским языком. И кремль с БГ - не кошмарьте бизнес. Так кто виноват у нас "плохие автобусы на линии"? - а ну да - мэрия))))

Ошурков уровнем своего прошлого водилы зачитал по бумажке - мэрия нас задолбала силами ФСБ, СК, прокуратуры, ИС и прочих - смягчите наезд и вообще помогайте, все объясняйте, купите нам еще автобусы и дайте ремонтную базу... Тут же Матвийчук орет - в мэрии бабы, у них нет члена, они мягки, у меня есть член, дайте мне транспорт, мой член - ключ к решению транспортных проблем))))) Для пущей важности притащил какую то студентку, видимо с членом, которая дает советы, вообще не понимая отрасли!!!

Это цирк, как и конечно радикальные заявления Якубовского... Да прошлая Дума - подарок, как и прошлый мэр, как и прошлое финансовое состояние.

На сегодня мы все виноваты во всем. Вопрос к друг другу более чем достаточно. Но среди нас есть те, кто должен был выступать регулятором всех этих отношениях - власть, состоящая из чиновников, депутатов, прокуратуры и целой плеядой правоохранителе. Власть вместо того, чтобы регулировать отношения и просчитывать последствия будущего развития в девяностых и двухтысячных занимадась набиванием своих кошельков.
Пришел кризис, время Ч теперь детали их "работы" очевидны. Но что они делают? Они забалтывают свою отвественность за то, что натворили и продолжают править как им хочется. Суть момента в том, удастся ли обществу консолидироваться и поставить этих вечных пахарей власти поставить на место, при чем с конфискацией по полной программе, чтобы неповадно было многим? Если удастся, то будем жить, если нет, то будем умирать.

(Анонимно)
Да вы правы. У Навального последняя статья в этом плане интересная, анализ антикризисного плана - полная ахинея "этой власти" и предложения что можно сделать. Но все эти предложения табуированы властью, только ее снос может изменить не только политическую систему, но и экономическую.

Однако пока мы видим Ерощенко без стеснения несет чущь и набивает карманы, уже готов Бердников и в низком старте Якубовский и прочии продолжатели. Где та сила, которая может качнуть хотя бы регион? Строители сказали "а" не сказали "б", а молодых лидеров навроде Навального с програмами хотя бы на горизонте области вообще не видно. Все в болет - или во власти или по пути туда или просто население..

(Анонимно)
=Суть момента в том, удастся ли обществу консолидироваться и поставить этих вечных пахарей власти поставить на место, при чем с конфискацией по полной программе, чтобы неповадно было многим? Если удастся, то будем жить, если нет, то будем умирать.=

Друзья,Вы уже от собственного яда сошли с ума,жаль вас.Вся жизнь мимо Вас проходит и без Вашего участия.Вот печалька то!!!Если речь о консолидации с Вами,то я точно за ЕДРО. Вы разрушители и неудачники.

(Анонимно)
Ваша фамилия Литвин? Или Торопов? Или Низамова? Или Круть? Или Корнеев? Удачники вы наши

(Анонимно)
Анонимно)
2015-01-30 09:11 (UTC)"...Вы разрушители и неудачники."
У тебя НЕ ХВАТИТ ни УМА, ни МУЖЕСТВА,ни даже инстинкта самосохранения,чтобы признаться:"МЫ разрушители и НЕУДАЧНИКИ". Но само время, и о-очень скоро,заставит вас сделать это!

  • 1