bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Задержан подозреваемый в совершении преступления, произошедшего на автобусной остановке в Ангарске

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту происшествия на автобусной остановке в городе Ангарске, в результате которого один мужчина получил телесные повреждения, по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).
Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить и задержать подозреваемого, причастного к взрыву 15 января на одной из автобусных остановок города Ангарска. Им оказался 35-летний местный житель. При обыске у него были обнаружены предметы, свидетельствующие о причастности к изготовлению устройства, которое было приведено в действие. По предварительной информации, мотивом совершенного преступления могли стать личные неприязненные отношения к потерпевшему.
Стоит отметить, что для установления всех обстоятельств преступления была создана межведомственная следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи регионального СК России и сотрудники управлений МВД, ФСБ России. Чтобы установить свидетелей и очевидцев, были опрошены свыше 5 тысяч местных жителей, водители всех фирм такси и общественного транспорта. Сотрудники правоохранительных органов проверили 200 предприятий торговли и иных мест, которые мог посетить подозреваемый.
В настоящее время с подозреваемым работают следователи. Проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.
Сайт СУ СК России по Иркутской области
Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments