bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

По факту смерти пенсионерки у больницы Иркутска не стали возбуждать уголовное дело

10 января по факту смерти 72-летней пенсионерки  во дворе ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №8» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В связи с отсутствием событий преступлений по статьям УК РФ - «убийство» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и в связи с отсутствием в действиях врача, оказывающего медпомощь пенсионерке, состава преступлений в части 2 ст.293 УК РФ («халатность»). Об этом в ответе на письменный запрос СМИ редакции газеты «Байкальская Сибирь» сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области, лейтенант юстиции Карина Головачёва.
По информации следствия, врач и фельдшер кабинета неотложной помощи прибыли на место обнаружения женщины в течение двух минут с момента поступления телефонного сообщения. Осмотр занял 3 минуты, после чего была констатирована смерть пенсионерки.
Репортажи о шокирующем случае, который произошел в Иркутске, где 2 декабря 2014 года пенсионерка скончалась на пороге поликлиники, не дождавшись помощи (по информации журналистов), были показаны почти по всем федеральным телеканалам. Вот, к примеру, репортаж НТВ.
Больше чем через месяц после этих событий «БГ Иркутск» писал, что поводом для серьёзного разбирательства в Думе страшный инцидент не стал. Несмотря на то, что главврач больницы – депутат Думы Иркутска Жанна Есева, которая не комментировала событие в СМИ. В ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» Дума Иркутска сообщила, что этот вопрос не входит в компетенцию депутатов.
«…информация по факту смерти женщины около территории ОГАУЗ «Иркутская клиническая больница №8» Думой не запрашивалась, в повестку заседания Думы, депутатских слушаний, постоянных комиссий Думы указанный вопрос не вносился, поскольку в соответствии с ФЗ…, Уставом города Иркутска рассмотрение данного вопроса не относится к компетенции Думы города Иркутска. В план работы Думы на первое полугодие 2015 года данный вопрос также не внесён по вышеуказанной причине», - сообщается в ответе на официальный запрос.
Минздрав Приангарья также не стал посвящать журналистов в итоги служебной проверки по факту смерти пенсионерки у больницы. Медики сослались на врачебную тайну, законы о защите персональных данных.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments