?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто будет председателем Думы при мэре Иркутска Д. Бердникове?
bg_irkutsk
Председателем новой Иркутской Думы, после ухода нынешнего спикера Д. Бердникова на пост главы администрации-мэра, станет тот, кого порекомендует региональная власть. Фигура эта будет не важна.
Мэр Иркутска Виктор Кондрашов уйдёт «в никуда», наверняка, уже в двадцатых числах февраля. Пять потерянных лет в развитии города прошли. Счёт новых потерь начинается...
© 2015, БГ Иркутск


  • 1

Проверьте все ли налоги платит Чекотова?)))

(Анонимно)
Путин с электричками похож на иркутянку Нину Чекотову, которая тянула с открытием незаконного пешеходного моста у Фортуны полтора года. Она хотела получить максимум диссидентов среди избирателей и получила. Так же и Путин, знал он об этих сокращениях электричек, но ждал максимум политических плюсов, которых так сейчас не хватает. ОНИ ведут себя одинаково, что в Москве, что в Иркутске.

(Анонимно)
Не объективно. Большая часть 5-летнего срока прошла при профицитном бюджете, валившихся на голову федеральных миллиардах, что реализовано было во вполне предметные вещи. Что то я не припомню таких масштабных реконструкций типа 130 квартала, строительства микрорайонов, дорог, набережных, памятников.

Наверно воровали, ошибались, чего то не делали. Но с чем сравнивать? С какой эпохой? Думается, что эта 5-летняя эпоха была лучше эпохи Говорина, Якубовского и не сложно предположить будет лучше эпохи следующей, кто бы ни был - макроэкономика не позволит.

Так что эти годы еще будем вспоминать...

Суть потерь это не реализованные планы. Иркутяне при выборе мэра голосовали против Серебренникова. А программные заявления делал Романов. Так вот,если кратко то мэр должен был остановить точечную застройку и начать строить доступное жилье, разрушить монополию М.Домешика и его СРО и помочь построить нормальные отношения собственников МКД с УК, объективно уменьшить цены на теплоснабжение для жителей, отрегулировать стоимость продуктов на центральном рынке, устранив ценовой сговор перекупщиков.Реализация этих планов вернуло бы доверие к властям, как к хозяевам в городе и определило бы серьезные экономические показатели.

(Анонимно)
Кондрашов просто не борец. Он пришел от компартии, ему сказали, что перекроют воздух, он сразу перешел в ЕР. Думаете, все что вы перечислили, так легко сделать здесь в Иркутске? Если бы мэр был верховной властью в городе... Здесь полно разного рода лоббистов, которые зачастую саботируют его решения. Посмотрите видео с детектором лжи, по-моему Кондрашова никто вообще там за руководителя не считает. При всем этом, как было уже сказно, он сделал больше чем все предыдущие мэры, за исключением может Говорина, который в кризисные годы провел троллейбус на Синюшку. Просто введите в Яндексе "Иркутск самый грязный город" и вам откроются ссылки периода Якубовского, но почему-то об этом все быстро забыли. Я считаю надо быть благодарными. А каким мэром будет Д.Бердников уже понятно, когда за малоизвестного и впервые ставшего депутатом человека голосует вся городская дума ничего хорошего быть не может, при том что его проталкивают Лабыгин с Ханхалаевым.

Полностью согласны, что делать тяжело. По Говорину согласны тоже. Миссия СМИ, как разии муссировать это.

(Анонимно)
А что вопрос с сити менеджером закрыт? Тогда это будет проигрыш губернатора. Со временем Бердников еще более окрепнет и будет иметь собственные интересы и амбиции...

Вопрос с сити менеджером закрыт.Следите за тем,как власти будут выкручиваться. Иркутск это не совсем игра губернатора. Но пока он выиграл, поскольку лишил иркутян права выбора, а ключевые игроки думы так и остаются ерощенскими.

(Анонимно)
При сити менеджере он бы контролировал назначение полностью. Теперь он будет все согласовывать с ДВБ, через призму его интересов. А они будут расти. При Кондрашове город в принципе все и так выполнял под его интересы. Теперь ... очень сомнительно, так как скорее ДВБ имеет ресурс над губернатором чем наоборот. Диктаторы очень не любят таких раскладов.

Так что попал губернатор. Возможно у него даже выбора не было на середину лета 2014... Можно было и загреметь под фанфары.

А население попало бы в любом случае. При сохранении выборов, Кондрашова и Романова бы обложили со всех сторон. И все равно бы провели наверное ДВБ.

А как будут выкручиваться - любопытно. Слишком дружно уже 2 раза поменяли мнение, неужто в третий поменяют)

Полностью разделяем Ваше мнение. А выкручиваться будут, другого им не остается, мондаты же они не будут сдавать, наличие совести и принципов в характере этих людей нет.

вопрос

(Анонимно)
А как Бердников оказался владельцем помещений типографии, где создал БЦ? А то слухов много, что и долгов за ним не мало до сих пор и рассчитываться за работу не очень любит-кидалово в его правилах..
Поэтому он однозначно поведет свою игру, просчитался Ерощенко с его управляемостью, и очень скоро он это почувствует...

Давайте спросим его вместе, в понедельник 9-го. Вы не против?

  • 1