bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В городе Шелехов Иркутской области начало работать общественное Движение «КРИК»

DSC00130

DSC00132
Сегодня, 7 февраля, в городе Шелехов Иркутской области состоялось учредительное собрание общественного Движения «КРИК» (Консенсус, Решение, Исполнение, Контроль).
В собрании приняли участие шелеховская городская общественная организация многодетных семей «СемьЯ» и шелеховская общественная организация «Жертв политических репрессий». Приглашённые представители регионального отделения Общероссийского Народного Фронта (ОНФ), администрации города Шелехов и экс- мэр Шелеховского района Вячеслав Поздняк не пришли.
«Дважды обращался к ОНФ, чтобы они поприсутствовали на учредительном собрании, поскольку большинство учредителей Движения – муниципальные депутаты разных уровней и по сути это должно было вызвать интерес, но иркутские «фронтовики» даже не прислали представителей. Элеонора Кез, к которой я обращался, сказала, что наше приглашение рассматривалось на секции ОНФ «Общество-Власть», но руководитель, председатель Общественной палаты г. Иркутск Сергей Шишкин решил не присутствовать, а посмотреть, как будет работать Движение», - рассказал один из учредителей Движения, главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв.
Учредителями общественного движения стали депутаты Думы города Шелехов Александр Голиков и Валерий Постников, депутат Думы Шелеховского района Вера Салий и гражданский активист, предприниматель Петр Пешков.
Собрание продлилось около двух часов. Кроме Устава Движения была принята Миссия Движения и план работы участников на ближайшее время. А это возвращение денег многодетным матерям, которые работали на переселении шелеховчан из ветхого аварийного жилья в новые дома, планы по развитию посёлка Чистые Ключи, закрытие незаконного собачьего питомника в селе Моты и поддержка движения «Жертв политических репрессий».
Вот текст документа «Миссия общественного Движения «КРИК»»:
1.      Формирование и распространение практики и правотворческой инициативы для усиления роли представительской власти при развитии территорий: посёлка, района, города и области. Избиратель, постоянно проживающий на территории, должен иметь возможность представления своих интересов в органах местного самоуправления, гарантированных Конституцией РФ, равную с представителями финансовых групп, коррумпированных этнических и криминальных группировок. Мы против формирования муниципальной власти государственной властью, которая не учитывает интересы избирателей.
2.      Актуализация, особенно в период кризиса и реформ, роли альтернативных взглядов. Оказание помощи в создании системы представления и подготовки альтернативных решений по острым вопросам развития территории и структуры управления территорией. Мы против того, когда исполнительная власть готовит только одно решение проблемы и пытается продавить его с использованием думского большинства, не предлагая иные проработанные на том же уровне варианты. В Думах посёлка, города и района должен существовать механизм подготовки решений и думского меньшинства.
3.      Пропаганда и содействие в усиление роли и ответственности избирателей в выборе кандидатов во власть. Подготовка и внедрение механизмов, способствующих увеличению явки избирателей в день голосования. Мы убеждены, что только при максимальном участии в выборах избирателей формируется качественная и работоспособная власть, которая имеет достаточный кредит доверия для выполнения даже непопулярных, но необходимых мер.
4.      Содействие усовершенствованию взаимодействия местного самоуправления со структурами государственной власти, с руководством государственных и коммерческих предприятий, отделений политических партий, общественных организаций и с представителями разных конфессий. Мы за равноправное сотрудничество в интересах территории, которое сформировано именно представительской властью.
5.      Приоритетное стратегическое сотрудничество видим только с Общероссийским Народным Фронтом (ОНФ). Считаем, что выполнять уставные задачи политических партий при существовании главенствующей роли ПП «Единая Россия», на муниципальном, региональном и федеральном уровне нельзя. Поэтому при своеобразной «однопартийности» в РФ, роль ОНФ – в формировании направлений развития страны и в общественном контроле деятельности власти на местах – первостепенна».
Миссия принята единогласно. Поддержать общественников приехали и иркутяне. От иркутян на собрании присутствовал директор УК Прибайкальская, активист общественного Движения "За наш Дом" (2011-2012 г.г.) Николай Орленко.
© 2015, БГ Иркутск
пост опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутская область, Шелехов, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments