?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В городе Шелехов Иркутской области начало работать общественное Движение «КРИК»
bg_irkutsk
DSC00130

DSC00132
Сегодня, 7 февраля, в городе Шелехов Иркутской области состоялось учредительное собрание общественного Движения «КРИК» (Консенсус, Решение, Исполнение, Контроль).
В собрании приняли участие шелеховская городская общественная организация многодетных семей «СемьЯ» и шелеховская общественная организация «Жертв политических репрессий». Приглашённые представители регионального отделения Общероссийского Народного Фронта (ОНФ), администрации города Шелехов и экс- мэр Шелеховского района Вячеслав Поздняк не пришли.
«Дважды обращался к ОНФ, чтобы они поприсутствовали на учредительном собрании, поскольку большинство учредителей Движения – муниципальные депутаты разных уровней и по сути это должно было вызвать интерес, но иркутские «фронтовики» даже не прислали представителей. Элеонора Кез, к которой я обращался, сказала, что наше приглашение рассматривалось на секции ОНФ «Общество-Власть», но руководитель, председатель Общественной палаты г. Иркутск Сергей Шишкин решил не присутствовать, а посмотреть, как будет работать Движение», - рассказал один из учредителей Движения, главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв.
Учредителями общественного движения стали депутаты Думы города Шелехов Александр Голиков и Валерий Постников, депутат Думы Шелеховского района Вера Салий и гражданский активист, предприниматель Петр Пешков.
Собрание продлилось около двух часов. Кроме Устава Движения была принята Миссия Движения и план работы участников на ближайшее время. А это возвращение денег многодетным матерям, которые работали на переселении шелеховчан из ветхого аварийного жилья в новые дома, планы по развитию посёлка Чистые Ключи, закрытие незаконного собачьего питомника в селе Моты и поддержка движения «Жертв политических репрессий».
Вот текст документа «Миссия общественного Движения «КРИК»»:
1.      Формирование и распространение практики и правотворческой инициативы для усиления роли представительской власти при развитии территорий: посёлка, района, города и области. Избиратель, постоянно проживающий на территории, должен иметь возможность представления своих интересов в органах местного самоуправления, гарантированных Конституцией РФ, равную с представителями финансовых групп, коррумпированных этнических и криминальных группировок. Мы против формирования муниципальной власти государственной властью, которая не учитывает интересы избирателей.
2.      Актуализация, особенно в период кризиса и реформ, роли альтернативных взглядов. Оказание помощи в создании системы представления и подготовки альтернативных решений по острым вопросам развития территории и структуры управления территорией. Мы против того, когда исполнительная власть готовит только одно решение проблемы и пытается продавить его с использованием думского большинства, не предлагая иные проработанные на том же уровне варианты. В Думах посёлка, города и района должен существовать механизм подготовки решений и думского меньшинства.
3.      Пропаганда и содействие в усиление роли и ответственности избирателей в выборе кандидатов во власть. Подготовка и внедрение механизмов, способствующих увеличению явки избирателей в день голосования. Мы убеждены, что только при максимальном участии в выборах избирателей формируется качественная и работоспособная власть, которая имеет достаточный кредит доверия для выполнения даже непопулярных, но необходимых мер.
4.      Содействие усовершенствованию взаимодействия местного самоуправления со структурами государственной власти, с руководством государственных и коммерческих предприятий, отделений политических партий, общественных организаций и с представителями разных конфессий. Мы за равноправное сотрудничество в интересах территории, которое сформировано именно представительской властью.
5.      Приоритетное стратегическое сотрудничество видим только с Общероссийским Народным Фронтом (ОНФ). Считаем, что выполнять уставные задачи политических партий при существовании главенствующей роли ПП «Единая Россия», на муниципальном, региональном и федеральном уровне нельзя. Поэтому при своеобразной «однопартийности» в РФ, роль ОНФ – в формировании направлений развития страны и в общественном контроле деятельности власти на местах – первостепенна».
Миссия принята единогласно. Поддержать общественников приехали и иркутяне. От иркутян на собрании присутствовал директор УК Прибайкальская, активист общественного Движения "За наш Дом" (2011-2012 г.г.) Николай Орленко.
© 2015, БГ Иркутск
пост опубликован на сайте Эхо Москвы


  • 1
(Анонимно)
Вот губеру и приспешникам каюк. Спасибо!

(Анонимно)
А как связаться? Через вас?))

(Анонимно)
Да прийдет к вам Шишкин он же с ерохой снюхался, Иркутск здал Бердникову.

(Анонимно)
ХЭШТЕГи к данному мероприятию: #бред#, #абсурд#, #всевкучу#, #набор слов#

Чем же Вас нормальные граждане так задели?

  • 1