?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Не поддерживайте жестокость! Не посещайте дельфинарии» Экоактивисты провели пикет в центре Иркутска
bg_irkutsk
DSC00134
В центре Иркутска экоактивисты сегодня провели пикет в защиту дельфинов и за закрытие передвижного Дельфинария, который сейчас находится в городе. Акция была согласована, но без эксцессов не обошлось. Сначала у полиции возникли претензии к организаторам пикета, что их больше разрешенного количества (больше 15-ти человек). Хотя когда ребята согласовывали акцию протеста, заявляли 40 участников. Доказать они это не смогли, пришлось 15-ти активистам встать с плакатами, а остальным рассеяться среди прохожих, раздавать листовки и периодически сменять товарищей с плакатами, так как стоять было очень холодно.
DSC00136
Кроме этого, на акцию зоозащитников пришли активисты пропутинского  «Профсоюза граждан России» (ПГР). За полчаса до пикета ребят, они на этом же месте провели свой пикет, на котором распространяли листовки под заголовком «Брысь». Они обвиняли экоактивистов аж в том, что они хотят развала государства и нацелены на государственный переворот. Их логика сводилась к тому, что, проводя такие акции, иркутские анархисты пиарятся и привлекают людей. Стоит отметить, что среди экоактивистов действительно были иркутские анархисты, но на пикете они стояли без флагов, без какой-либо символики, так что обвинение их в намерении «попиариться» было несостоятельным. В листовке ПГР было написано также, что гражданские активисты не защищают дельфинарий и указывают на то, что если уж бороться с ним, то только в  правовом поле. Тем не менее, активисты ПГР пригласили на свои пикет представителя «Московского дельфинария». Он же остался и на акцию экоактивистов, у защитников животных была возможность с ним пообщаться и высказать свои претензии в адрес его бизнеса. И еще что касается правового/неправого поля борьбы с дельфинарием.
По нашим наблюдениям, иркутские экоактивисты действуют исключительно в правовом поле. Они написали жалобы в прокуратуры: природоохранную и городскую, они обратись с жалобами в Росприроднадзор и в Службу ветеринарии Иркутской области. Ответы пока не пришли. Сегодняшний пикет был согласован с городскими властями и правоохранителями.  Предыдущие акции протеста, которые молодые люди проводили вблизи Дельфинария, они ни с кем не согласовывали. Но опять же они действовали в правовом поле. Их пикеты были одиночными, и они ничего не нарушали.  
© 2015, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


  • 1

Дельфин

(Анонимно)
Дельфин приносит хозяевам хорошие барыши. В выходные все билеты были проданы заранее. А они не дешевые. Первые ряды - 1000 руб. А почему не протестуют против нерпинария?:)

Потому что, нерпинарий в данном случае вряд ли закроют даже несмотря на нарушения. А вот дельфинарий, да еще и передвижной, явно является рассадником нарушений и в нескольких городах он уже закрыт. В целом, зоозащитники выступают, против использования животных в индустрии развлечений. Если же после данного дельфинария приедет другой, то и против него будет вестись кампания. Тем паче, что против того же цирка выступали в 2013 (https://vk.com/stop_cruelty), активисты почти все те же, что и были.

Опять врете

(Анонимно)
1. Пикет ПГР проходил за 1 час до мероприятия против дельфинария.
2. В конце пикета были развернуто 3 черно-зеленых флага, появление которых не были согласовано с администрацией города.
3. Участие директора дельфинария на обоих пикетах не нарушает действующее законодательство РФ.
4. Предыдущие одиночные пикеты около дельфинария проходили с нарушением фз "О митингах, шествиях...". Жалобы на такие нарушения направлены в полицию и прокуратуру. Поэтому действия происходят строго в правовом поле.

Ваш информационный ресурс подпадает под действие закона "О СМИ" и периодическое распространение информации, несоответствующей действительности, может повлечь обращение за защитой своих прав.

Re: Опять врете

Вы второй раз называете нас лжецами. Пора уже ответить за свои слова. Те факты, которые Вы или вы приводите в качестве обвинения нас в неправде, не принципиальны или же намеренно лживы. Как, к примеру, факт, что ребята разворачивали флаги. Вы прекрасно знаете, что мы были не до конца мероприятия и это видеть не могли, поэтому и не написали об этом. Про законность или незаконность присутствия директора мы не писали. Но если по закону, то он присутствовать не может, поскольку это пикет, а не митинг, где есть выступающие с разными мнениями.
Про СМИ - это полный бред. Так, что сообщайте номер телефона и будем разбираться.

Re: Опять врете

(Анонимно)
Как раз, приведенные факты принципиальны и правдивы. Про флаги: вы написали, что их не было, хотя это неправда. Привычка не оставаться до конца мероприятия, не должна приводить к появлению информации, несоответствующей действительности. Вы могли уточнить у организатора мероприятия о наличии или отсутствии флагов перед публикацией материала здесь.
Вы написали: " В листовке ПГР было написано также, что гражданские активисты не защищают дельфинарий и указывают на то, что если уж бороться с ним, то только в правовом поле. Тем не менее, активисты ПГР пригласили на свои пикет представителя «Московского дельфинария»." Т.е. вы указываете, что приглашение директора дельфинария для участия в мероприятии в качестве эксперта нарушило чьи-то права и интересы. в соответствии с действующим законодательством РФ, гражданин в праве присутствовать на любом мероприятии, которое может затрагивать его права и интересы. И не важно митинг это или пикет. Так как пикет отличается от митинга только наличием трибуны и микрофона для выступления у последнего. Про СМИ: если Ваше издание не является СМИ хотелось бы получить доказательства этого. Вы вот критикуете бабр, а публикуете непроверенную и искаженную информацию. Что Вы хотите решить по телефону?

Re: Опять врете

Господа, за собой последите, и свои листовки перечитайте в которых 80% домыслы, а 20% вода. Уже только за них на вас стоит в "правовом поле" подать в суд за клевету. Мешает, только тот факт, что все эти домыслы настолько смешные, что жалко на это время тратить.

Re: Опять врете

(Анонимно)
Господин Владлен, он же Игорь Мартыненко, укажите, что в листовках ПГР домыслы со ссылками на информационные ресурсы и приложением подтверждающих доказательств. А после можете смело подавать в суд, будем рады подготовить встречный иск.

Я бы предложил, ребяткам уже не прятаться за анонимностью, тем более что все действующие лица известны. Отлично было бы провести вообще встречу 3 сторон, я бы с удавольствием посмотрел, на доказательства связи "Автономного действия" с правым сектором и госдепом, а так же документы указывающие на связь эко-активистов с какими-либо грантами.

Re: Встреча

(Анонимно)
Уважаемый Игорь, назначайте время и место трехсторонней встречи.

Флаги были, если у представителей администрации были вопросы, они могли обратится к организаторам. Но единственное, что данные господа могут, это запугивать зоозащитников ложной информацией об "Автономном действии", с самими участниками они не связываются.

(Анонимно)
Игорь, у представителей администрации были вопросы и они были заданы организаторам пикета. Никто зоозащитников запугивать и не собирался. Лично с Вами на мероприятии пытались поговорить, Вы ушли от разговора и зачем-то позвали представителя полиции.

  • 1