bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Не поддерживайте жестокость! Не посещайте дельфинарии» Экоактивисты провели пикет в центре Иркутска

DSC00134
В центре Иркутска экоактивисты сегодня провели пикет в защиту дельфинов и за закрытие передвижного Дельфинария, который сейчас находится в городе. Акция была согласована, но без эксцессов не обошлось. Сначала у полиции возникли претензии к организаторам пикета, что их больше разрешенного количества (больше 15-ти человек). Хотя когда ребята согласовывали акцию протеста, заявляли 40 участников. Доказать они это не смогли, пришлось 15-ти активистам встать с плакатами, а остальным рассеяться среди прохожих, раздавать листовки и периодически сменять товарищей с плакатами, так как стоять было очень холодно.
DSC00136
Кроме этого, на акцию зоозащитников пришли активисты пропутинского  «Профсоюза граждан России» (ПГР). За полчаса до пикета ребят, они на этом же месте провели свой пикет, на котором распространяли листовки под заголовком «Брысь». Они обвиняли экоактивистов аж в том, что они хотят развала государства и нацелены на государственный переворот. Их логика сводилась к тому, что, проводя такие акции, иркутские анархисты пиарятся и привлекают людей. Стоит отметить, что среди экоактивистов действительно были иркутские анархисты, но на пикете они стояли без флагов, без какой-либо символики, так что обвинение их в намерении «попиариться» было несостоятельным. В листовке ПГР было написано также, что гражданские активисты не защищают дельфинарий и указывают на то, что если уж бороться с ним, то только в  правовом поле. Тем не менее, активисты ПГР пригласили на свои пикет представителя «Московского дельфинария». Он же остался и на акцию экоактивистов, у защитников животных была возможность с ним пообщаться и высказать свои претензии в адрес его бизнеса. И еще что касается правового/неправого поля борьбы с дельфинарием.
По нашим наблюдениям, иркутские экоактивисты действуют исключительно в правовом поле. Они написали жалобы в прокуратуры: природоохранную и городскую, они обратись с жалобами в Росприроднадзор и в Службу ветеринарии Иркутской области. Ответы пока не пришли. Сегодняшний пикет был согласован с городскими властями и правоохранителями.  Предыдущие акции протеста, которые молодые люди проводили вблизи Дельфинария, они ни с кем не согласовывали. Но опять же они действовали в правовом поле. Их пикеты были одиночными, и они ничего не нарушали.  
© 2015, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments