?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Братска требуют от руководства муниципального АТП активнее искать пути выхода из кризиса
bg_irkutsk
Руководство МП АТП не достаточно активно в поисках выхода из кризиса. Не все возможности использованы, не все ресурсы исчерпаны. К такому заключению пришли вчера члены рабочей группы по выводу МП АТП из финансового кризиса.
Мэр города Братска Сергей Серебренников потребовал от руководства МП АТП приложить максимум усилий по реорганизации работы предприятия, тщательно просчитать экономику, а также посоветовал быть поближе к коллективу.
На совещание были приглашены заместитель директора МП АТП Юрий Ярлыков, начальники автоколонн N1 и N2, а также главный инженер, главный бухгалтер предприятия и др. В состав рабочей группы входят директор МП АТП Валерий Сатлыков, председатель комитета финансов администрации города Братска Татьяна Алексеева, председатель комитета экономического развития Лариса Урезалова, председатель комитета по управлению имуществом Петр Манушин, председатель комитета промышленности и транспорта Руслан Захаров, заместитель руководителя аппарата администрации города Братска Александр Шапошников, депутат Думы города Братска Эдуард Демин, и др.
Напомним, на начало 2015 года на МП АТП сформировался критический объем кредиторской задолженности перед поставщиками и внебюджетными фондами. Для решения этой проблемы администрацией города Братска была оказана финансовая поддержка и выделено 11,5 млн. руб.
Справка: Муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие муниципального образования города (МП АТП) Братска состоит из двух автоколонн. Автоколонна №1 находится в Падунском округе (проезд Стройиндустрии), автоколонна №2 - в Центральном округе (ул. Коммунальная, 1). Парк предприятия состоит из 115 автобусов разных марок (НефАЗ, МАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ, ЛАЗ, Ютонг), в том числе 46 автобусов, работающих на газе. Все автобусы, работающие на газе, эксплуатируются в автоколонне №1. Автобусы МП АТП обслуживают 31 городской маршрут и 13 сезонных (дачных). Большая часть маршрутов обслуживается только автобусами МП АТП, являются социально значимыми, так как связывают удаленные жилые районы города с центром. Количество работников предприятия превышает 600.
Пресс-служба администрации города Братска