bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В чём наши приоритеты?

Очевидно, что власть, которая пришла к управлению Украиной, не подходит президенту РФ и соответственно России. Она ломает всю логику построения, так называемого Русского мира. Другими словами, некой структуры, реализующей свободный выбор людей, проживающих на территории России, Украины, Белоруссии, Молдовы и русскоязычных общин за их пределами. Поэтому, можно предположить, что построение «Новороссии» (объединенные самопровозглашённые Донецкая и Луганская народные республики) – это всё же второстепенная задача, иначе её решили бы сразу после референдума Крыма.
Основная задача геополитики, и об этом Путин не раз говорил, – сохранение целостности Украины, но вместе с этим, об этом, безусловно, не сказано ни одного слова, смена режима в Киеве.
Новую киевскую власть, несмотря на то, что Россия публично ведёт переговоры с президентом Петром Порошенко, всеми способами будут вгонять в маргинальную среду и убеждать Запад, что вести диалог с ней не возможно.
Главный инструмент решения этой задачи – борьба за независимость от Киева самопровозглашённых ЛНР и ДНР и долготерпение граждан России, связанное с экономическими и политическими санкциями со стороны евро-американских стран, как к стране агрессору.
Между тем, позиция Америки и Европы на решение кризиса Украины уже не едины, это первое. Второе, война, которая идёт на территории Украины, одинаково не приемлема для жителей юго-востока Украины и Киева.
Получается, что России не хочет отпускать Украину из зоны своего влияния и будет бороться за Русский мир.
Переворот в Украине кардинально изменил военную доктрину страны, изменения которой одобрены на совещании Совета безопасности России 19 декабря 2014 года. В раздел внешних угроз впервые попали такие процессы, как установление в соседних государствах режимов, политика которых угрожает интересам России, и подрывная деятельность иностранных спецслужб. Внутри страны власть теперь имеет право жёстко реагировать, вплоть до применения тактического вооружения, на угрозы сепаратизма, национальной розни и любых действий по дестабилизации социально-политической обстановки.
Так что, внутри России идёт борьба за место рядом с Путиным с одной стороны, и за сохраннее накопленных богатств, и влияние на развитие страны, – с другой.
Самая яркая декларация нашего времени – «борьба с оккупантами внутри страны, которые захватили власть в 90-х годах прошлого века». Её провозгласила группа депутатов Госдумы во главе с единароссом депутатом Евгением Фёдоровым, координатором национально-освободительного движения (НОД). В заявлениях присутствует и претензия к населению страны – Путин борется с оккупантами, а население РФ ему не помогает. 21 февраля новые российские патриоты собирают митинг, чтобы показать свою силу.
В Иркутской области, НОД и Профсоюз граждан России, под брендом «Антимайдана», пытаются помешать всяческому проявлению протестной активности, начиная с акций в защиту прямых выборов мэра Иркутска, за отмену регзакона о капремонте, заканчивая протестами против передвижного дельфинария. Экологов, анархистов новые российские патриоты особенно ненавидят и называют их «майданутыми» и «оранжевой заразой». До открытых столкновений пока не доходит, поскольку антимайдановцев по численности меньше, чем активных граждан, отстаивающих свою позицию. Именно поэтому у них все заканчивается одиночными провокациями.
Удивительно, что среди перечня определённых государством «иностранных агентов» иркутские новые патриоты упорно не замечают множество выпускников Московской школы гражданского просвещения (МШГП), находящихся в региональном правительстве и в мэрии Иркутска. А ведь их координатор Евгений Фёдоров призывает бороться с оккупантами, которые засели в коридорах власти, в том числе.
Видимо, для иркутских активистов НОД и ПГР гонять протестную молодёжь по улицам проще, чем рубить корень проблемы. Тем не менее, эти активисты в решении внутрирегиональных политических проблем не вмешиваются.
Сам Путин напрямую не сотрудничает с «фёдоровцами», а предпочитает другую общественную группу, также созданную в период 2011-2012 года – Общероссийский народный фронт.
Фронтовики ничего такого не декларируют, а только поддерживают Путина, контролируя исполнение майских указов президента и правительственных поручений на местах. Другими словами, действуют исключительно в рамках федеральной повестки. В участии в политических дрязгах в регионах и в помощи активным общественным группам, борющимся за свои права в городах, районах и селах фронтовики не замечены.
Чуть в стороне от фронтовиков и новых российских патриотов, сплочённых в «Антимайдан», находятся Движение «Суть Времени» (возникшее в 2011-2012 годах белых протестов) и Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС). Основной приоритет этой группы – возращение к государственной модели СССР. Нужно отметить, что на учредительном собрании РВС присутствовал президент РФ.  
© 2015, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область, МИР, Протест, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments