?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Куда наша власть на этот раз послала Приангарье?
bg_irkutsk
Власть – это не «один политик на регион» (по аналогии со страной), который всех разогнал по углам. Это группа достойных людей-единомышленников, имеющих возможность представлять и главное, реализовывать альтернативные решения, во главе которых – лидер.
За три года персоналии правительственного блока назначенного губернатора Приангарья Сергея Ерощенко менялись много раз. Почему кто-то уходил, а кто-то приходил – секрет. Функциональность и эффективность структуры министерств, служб и десятка заместителей не очевидна. Министры, которых губернатор пользовал особым вниманием, кто в бегах, кто задержан спецслужбами. Наводнение с жертвами, лесные пожары с укрытием площадей огня, масштабов ущерба, с затянувшейся помощью.
Может ли быть при таких проблемах управления моральное право побуждать на какое-либо дело целый регион, да ещё и самостоятельно определять направления развития.
Власть – это постоянная жажда и тяга к справедливости, безупречная репутация, честность, требовательность к самому себе и создание прозрачных и равных правил работы и жизни для всех.
Региональная власть практически публично «давит» своих оппонентов, в каждом отдельном случае используя закон и государственные структуры. В норму, вошло полное отсутствие диалога, доступ к информации для любопытных СМИ закрыт, личная неприязнь превратилась в инструмент политической борьбы.  
Власть – это умение слышать население, уступать в чём-то или же переубеждать, а не давить, способность идти на непопулярные меры, чётко обозначая цель. При Ерощенко всё это подменилось чёрными выборными технологиями, с помощью которых насаждаются свои мэры, главы и депутаты.
Послание губернатора к региональному парламенту со всей, по сути, ненужной ритуальность и «притянутой за уши торжественностью» (кризис на дворе, по вине властей, надо виниться и перестраивать свою работу на созидание), конечно, не место для политических демаршей.
Но как же закрыть глаза хотя бы на тот факт, что на протяжении 2013-2014 годов пять депутатов Госдумы от Иркутской области из шести, практически одинаковы в критике в политической и экономической политике нынешнего назначенного губернатора (хотя после новогодних праздников публичная позиция депутата Госдумы Андрея Крутова стала более прогубернаторской).
Неужели эти высокие народные избранники – государственники – в преддверии выборов в Госдуму в 2016 году не могли выйти к избирателям и сказать пару ласковых о текущем политическом моменте в Приангарье? Где же их критика, консолидированная позиция на «золотые детские сады», на закупки самолётов в интересах одного авиапредприятия, на коррупционные дела в региональном правительстве…?
Похоже, всё уже за население решили и действительно Послали.
А насчёт разделения должностей губернатора и усиления работы с общественными группами на местах, которые выделяются среди приоритетов ближайшей работы руководителя региона, реализовывать уже не имеет смысла.
Всё уже готово к выборам.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Поймите одно - Ерощенко идет на выборы только по одной причине, не сесть в тюрьму. Если проиграет, то сядет. Задача правосудия (население и оппозиция) выставить кандидата однозначно лучшего.

(Анонимно)
Полностью солидарны с сказанным. Нужно от слов переходить к делу. У нас достаточно умных и адекватных людей, готовых и "имеющих моральное право побуждать регион на развитие". Только не бояться!

умных много, только себят по углам

(Анонимно)
Если у нас достаточно умных и адекватных, назовите, пож-та, хоть несколько, хоть одного ))

Жуков, Кажаева, Пинтаев, Шульц, Орленко, Постников, Голиков, Салий...

А когда время придет - они не сбегут в ЕР, как Кондрашев, не проголосуют за сити-менеджера?

(Анонимно)
При всем моем уважении к этим неизвестным людям, все-таки это точно не кандидаты на пост губернатора. Ищите из Министров при Мезенцеве.

Я не говорил о кандидатах на губернаторский пост. Речь шла о достойных и адекватных людях.

  • 1