?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
С. Белковский: Это последние конвульсии этого строя, мне кажется
bg_irkutsk
«Сама стратегия Путина абсолютно очевидна. Это объединить народ вокруг идеи противостояния общему врагу. И он достаточно эффективно противостоит этому общему врагу. Почему нет», – сказал С. Белковский в передаче «Особое мнение» в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«… После распада Советского Союза, ведь РФ была в оппозиции к Советскому Союзу. И Борис Николаевич Ельцин пришел к власти именно благодаря распаду империи, а не в силу ее существования. Так получилось, хотя Ельцин считается национал-предателем, как и я, например, но он просто гигантский великий национал-предатель, а я очень маленький и ничтожный. Но мы с ним находимся в этом смысле в одной социальной страте. С точки зрения сегодняшнего мейнстрима. Именно Ельцин обеспечивал РФ сохранение кресла постоянного члена Совета Безопасности ООН и ядерного оружия. И поэтому он обеспечивал формальное правопреемство по отношению к Советскому Союзу. Но государство РФ родилось в борьбе с Советским Союзом. Да, в нынешних границах конечно. И нынешняя РФ это абсолютно антисоветское государство. Советский Союз строился на нескольких базовых величинах. Первое – господство единой идеологии. В РФ этого нет. РФ нет никакой идеологии кроме самой идеи потребления, которая не может считаться идеологией в просвещенческом смысле этого слова. Пытаются устроить вакханалию на тему, а как бы нам чего-нибудь придумать. Сейчас мы к этому придем. Но не идеология. Потому что никакой идеологии как не было, так и нет. Как шубохранилище было, так оно и остается. Оно никуда не девается. Советский Союз строился на автаркии, то есть принципиальной независимости во всех сферах экономики от внешних сил. РФ напротив строится полностью на интеграции во внешний мир и именно поэтому санкции Запада против нее столь чувствительны. Третье, Советский Союз строился на достаточно низком уровне коррупции. И на примате ВПК. РФ строится ровно на обратном. Строилась изначально с момента своего создания. На высоком уровне коррупции, на примате сырьевого комплекса, а не ВПК. На полной интеграции во внешний мир. И поэтому она не является правопреемником СССР, по сути.
Россия провоцирует гибель. Это то, что происходит сегодня с Путиным и его режимом», - сказал Белковский на тему Путин, Россия, мир и СССР.
Метки:

  • 1
России Белковский придрекает кирдык.

Что курил Белковский? Как можно самого себя называть нац.-предателем?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1