?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутской области выявлено масштабное нецелевое использование бюджетных средств
bg_irkutsk
Контрольно-счетная палата (КСП) Иркутской области в рамках контрольных и проверочных мероприятий выявила нецелевое и неэффективное использование более 6 миллиардов рублей регионального бюджета. Как сообщает ИА «Телеинформ», всего аудиторы КСП охватили проверками расходы регионального бюджета на 27,9 миллиардов рублей. Это меньше трети от утвержденной расходной части бюджета Иркутской области. Председатель КСП Иркутской области Ирина Морохоева сообщила на заседании в Законодательном собрании региона, что львиная доля нарушений подпадает под категорию «исполнение бюджета с нарушением законодательства».
Как пишет «Век», в ходе проверки выяснилось, что из регионального бюджета на реконструкцию гостиничного комплекса «Ангарские хутора» — нецелевым образом израсходовано почти 198 миллионов рублей. При этом, отмечает издание, обнаружены факты явного завышения цен. Так, например, в ходе реконструкции были установлены 11 пожарных шкафов с комплектом 11 пожарных рукавов новосибирской фирмы «Астра» на сумму почти в два миллиона рублей, в то время как, согласно отпускных цен завода, общая их стоимость составляет 42 тысячи рублей. Также при строительстве гостиницы «Ангарские хутора» были установлены две ванны-джакузи из японского кипариса стоимостью почти 800 тысяч рублей каждая. Вместо них по проекту должны были установить их акриловые эквиваленты стоимостью в 2,5 раза меньше.
По данным издания, до конца невыясненным остался факт комплектования запасного пункта управления мебелью, элементами декора и интерьера, инвентарем премиум-класса, стоимость которых могла быть завышена в несколько раз. На эти цели управлению из бюджета области в 2014 году было выделено 102 миллиона рублей. При этом, пишет «Век», министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова отказалась пояснить депутатам регионального Законодательного собрания, на что пойдут эти средства, сославшись на секретность данных расходов. «Секретные» траты заключались в приобретении элитной мебели, элементов декора и интерьера премиум-класса и прочих дорогих вещей. Так, например, закуплена беговая дорожка за полтора миллиона рублей, простыни за 60 тысяч рублей, картина за 250 тысяч рублей и многое другое. Всего таких дорогостоящих покупок аудиторы насчитали на сумму 99,5 миллионов рублей. Между тем, отмечает «Век», на балансе управления делами губернатора данное имущество не значится. Оно является собственностью частного подрядчика, которое по договору аренды от декабря 2014 года передало данное имущество в аренду для оснащения ГОК «Ангарский хутор». При этом, срок действия договора — с 1 января по 31 декабря 2014 года, а арендная плата — 98 тысяч рублей в год.
Подводя итоги проверки, эксперты Счетной палаты отметили, что реконструкция объекта проводилась до утверждения результатов экспертизы сметной стоимости строительных работ и до заключения государственного контракта. Финансирование реконструкции объекта проводилось с грубыми нарушениями законодательства, а средства, выделенные в 2014 году на оснащение объекта мебелью, мягким инвентарем и элементами декора, были использованы в обход обязательной процедуры госзакупок. В результате управление делами губернатора Иркутской области допустило нецелевое использование средств бюджета на 197,9 миллионов рублей. Использование 102 миллионов рублей аудиторами не квалифицировалось, поскольку их использование осуществлено по невыясненной пока схеме. Материалы проверки КСП переданы в прокуратуру Иркутской области для правовой оценки деятельности региональных органов государственной власти.
Регион

  • 1
(Анонимно)
Ни х себе, Берлина пошла на вы? Скандальчик мама не горюй!

(Анонимно)
Что то скромно так и не понятно, что Ангарские хутора - резиденция губернатора. Неплохо так веселится губернатор в простынях за 60 000 рублей. Звернется наверное в такую простынь после джакузи из японского кипариса и обещает бороться со всеми проявлениями коррупции) О России думает!

(Анонимно)
Морохоева человек Берлиной и очень подневольный) Губернатор крайне болезненно воспринимает критику, а уж такой наезд его наверняка ввел в бешенство. В такое тяжелое время знать, что губернатор моет свои конечности в японском джакузи за миллион и попу тряпочкой покрывает за шестьдесят тысяч... И это только разминка перед выборами...Так можно и до выборов не дотянуть)

(Анонимно)
Очередная заказуха Битарова. Больная фантазия. Отчета КСП нет

(Анонимно)
Отчет слили как утечку. Но штука в том, что простыни то есть. Как и засекреченные 102 миллиона на унитазы.

(Анонимно)
Вот именно шутка: простыней нет, картин нет, дорожек нет

(Анонимно)
Да зная любителя ездить в кортежах с номерами как у петуха, там кроме простыней за 60 тысяч еще много чего.

именем Президента опять прикроется?

(Анонимно)
В связи с публикацией есть повод обратиться и в КСП и в прокуратуру.
Только ответ навряд ли придет: скажут объект секретный, и трата наших граждане с вами денег туда тоже происходит секретно. А еще лучше, прикрываясь Президентом...
Интересно, а сметы на такие закупки отправляются в Управление делами Президента и там согласовываются? Может тогда и туда отправить запрос и спросить: чиновник какого ранга решил, что ВВП нужна простыня и одеяло, кипарисовая лохань- за такие деньги?
Или Ерощенко опять запоет, что он нашел частного инвестора на такие приобретения?
НЕ ВЕРЮ! НЕ ВЕРЮ! НЕ ВЕРЮ!
Цинизм полнейший. Область в жопе. ..а местный барин миллионы сотнями раскидывает... от имени Президента.

(Анонимно)
Во все предприятия власть шлет бумаги - сократить на 20 процентов ВСЕ действующие (!) закупки товаров, работ, услуг, не превышать при закупе месячных потребностей, сократить все сметы, сократить штаты и прочее, прочее.

А губернатор у нас и был золотой со своими кортежами, содержанием, секретными расходами, практикой работы в строительной области типа дорог, садиков, ФОКов, инвестированием в Ангару, субсидированием Истленда по ВСЕМ направлениям... А после этой утечки с золотыми простынями и кипарисовой жопомойкой, вообще крындец. Мямличт вечно, вся область ржет, мысли скачут, выразить не может. Обещания можно складировать за Серым Домом. Бред туда же типа аэропорта и мирового хаба.

Кто нам прислал это чудо?!!!

(Анонимно)
Интересно, сами сказки придумывают про губера, а потом обсуждают на никому не известном ресурсе. Отчет Битарову с Геевским несут и денюжки получают

А как Вы сюда попали, если ресурс не известен?

(Анонимно)
Я вот ресурс в 100 раз чаще читаю, чем продажную ВСП) Как вспомню плач Гимельштейна на похоронах/проводах МДФ хохот подкатывает) И вспоминаю вопрос ВСП " А что с ледовым дворцом?" и ответ "делаем экспертизу" - все, смело, по журналистски так сказать утерлись ответом)))

(Анонимно)
:)) Про мямлит в курсе, 30 минут отвечать на вопрос и при этом не дать ответа - это только губер так умеет!!!
(не хорю региться, я НатаША Хорошая)

(Анонимно)
Не слишком ли много фамилий, кому несут денюжки? Битаров, Геевский, Круглов, Фалейчик, Курилов, Жуков, Истомин, Кажаева, Кондрашов, Девочкин, Пинтаев, Гаськов, Алексеев, Берлина, Матиенко, Красноштанов, Косяков ... можно сбиться со счета, кто короля считает голым.

Я думаю, что все более менее читающие понимают, что это шамкающее создание просто вор. Начиная от ВСУ, ВСРП и прочего до наших дней. Сначала Колей прикрывался, теперь Сережей.

(Анонимно)
Да нет, остались только алкаш Битаров и чмошник Мотя

(Анонимно)
Ну да у Жукова в камере висит портрет Ерощенко) И у Кажаевой дома пока еще) А у Круглова на проходной памятник)))

Да нет достал всех уже этот, который "каждый день встречает утро")

(Анонимно)
Последним, повесившим портрет, является Косяков в благодарность за попытки признать ГИПРОДОР недобросовестным проектировщиком. Сейчас юлагодарный Косяков будет на ледовом дворце брать уроки строительства и проектирования)))

(Анонимно)
КСП опровергла всю эту информацию.

http://www.i38.ru/kommentariy-politika/ksp-irkutkoy-oblasti-oprovergla-informatsiiu-o-yakobi-masshtabnich-narusheniyach-v-raschodovanii-biudzhetnich-sredstv

I

(Анонимно)
КСП опровергла всю информацию

http://www.i38.ru/kommentariy-politika/ksp-irkutkoy-oblasti-oprovergla-informatsiiu-o-yakobi-masshtabnich-narusheniyach-v-raschodovanii-biudzhetnich-sredstv

juj

(Анонимно)
А вот КСП считает, что все неверно. Не пора ли запросик отправить?
http://i38.ru/kommentariy-politika/ksp-irkutkoy-oblasti-oprovergla-informatsiiu-o-yakobi-masshtabnich-narusheniyach-v-raschodovanii-biudzhetnich-sredstv

(Анонимно)
Для тех кто верит в сказки про больную фантазию заказчиков...
Загляните на сайт правительства ИО, где выложен отчет КСП и там все цифры, прописаны. ...даже тайный объект указан. ..как объект с нарушениями. ...
А вот теперь вопрос почему эти данные из отчета не являются предметом рассмотрения депутатов и Прокуратуры?
Если его раздали всем избранникам. ..
И как наши избранники собираются смотреть в глаза своим избирателям, сообщая об особом статусе объекта, куда только за 60 тысяч можно закупать то ли простыни, то ли одеялки. ..

  • 1