?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сторонники Путина в Иркутске пикетировали в разных местах города
bg_irkutsk
ПВО
21 февраля в Иркутске у ДС «Труд» пикет провели активисты иркутского регионального отделения всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО). Эта акция, направленная на поддержку президента РФ, была малочисленная, по сравнению с пикетом НОД и ПГР, в котором приняли участие около ста иркутян.
нод акция
Вот цитаты из пресс-релиза ПВО (те, которые пикетировали у ДС "Труд").
«Своей акцией мы поддерживаем наших коллег из Москвы и других регионов России, принявших участие в митинге движения «Антимайдан». Мы присоединяемся к главному лозунгу «Антимайдана» - «НЕ ЗАБУДЕМ! НЕ ПРОСТИМ!». Пример братской Украины для нас должен стать уроком, в результате антиконституционного переворота, при поддержке тех же западных кукловодов, на Украине началась гражданская война. Сейчас как ни когда, нам, гражданам ВЕЛИКОЙ России, необходимо объединиться вокруг нашего лидера Владимира Владимировича Путина и противостоять разрушительному воздействию запада, который любыми правдами и неправдами желает повторить 1917 и 1991 года. Только вместе мы защитим наш дом – РОССИЮ, Каждый на своём месте – каждый в силу своих возможностей!», - сообщается в пресс-релизе.
Фото и информация страница ВКонтакте «ПВО Иркутск»
Примечательно то, призывая объединиться вокруг президента РФ, ПВО не показывает личный пример – шаг к сплочению со своими сторонниками в поддержке руководителя страны: с движениями НОД и ПГР, а так же с ОНФ, «Суть времени», «Народный Собор» и РВС.
Комментарии «БГ Иркутск» о текущем моменте в истории России в статье «В чём наши приоритеты?».
© 2015, БГ Иркутск


  • 1

Надо разобраться

(Анонимно)
Черносо́тенцы — собирательное название представителей крайне правых организаций в России в 1905–1917 гг., выступавших под лозунгами монархизма, великодержавного шовинизма и антисемитизма[1].

Первоначально они называли себя «истинно русскими», «патриотами» и «монархистами», но затем (через Грингмута) быстро адаптировали это прозвище, возведя его происхождение к нижегородским «чёрным (низовым) сотням» Кузьмы Минина, которые вывели Россию из состояния Смутного времени[2].

Черносотенное движение не представляло собой единого целого и было представлено различными объединениями, такими, в частности, как «Русская монархическая партия», «Чёрные Сотни», «Союз русского народа» (Дубровина), «Союз Михаила Архангела» и др.[3][4]

В 1905—1907 годах термин «чёрная сотня» вошёл в широкое употребление в значении ультраправых политиков и антисемитов. В «Малом толковом словаре русского языка» П. Е. Стояна (Пг., 1915) черносотенец или черносотенник — «русский монархист, консерватор, союзник».

Социальную основу этих организаций составляли разнородные элементы: помещики, представители духовенства, крупной и мелкой городской буржуазии, купцы, крестьяне, рабочие, мещане, ремесленники, казаки, полицейские чины, выступавшие за сохранение незыблемости самодержавия на основании уваровской формулы «Православие, Самодержавие, Народность». Период особой активности черносотенцев пришёлся на 1905—1914 годы.

Я конечно извиняюсь, но "Суть времени" не заявляет о "поддержке руководителя страны" и не "призывает объединиться вокруг президента". Поэтому и сторонниками ПВО, НОД, ПГР, ОНФ, "Народный Собор" никогда не являлось.
СВ готово сотрудничать тактически при необходимости, и такие случаи бывали (Поколонная гора или Народное собрание). Но в целом, именно из-за охранительской позиции перечисленных организаций, нам не совсем по пути.
А РВС было бы правильно ставить вместе с Сутью времени, т.к. РВС создано на базе СВ. И ещё, РВС и поддержка Путина - это две разных вещи. У РВС семейная, родительская направленность. Причём здесь поддержка Путина, я как-то не понимаю.

(Анонимно)
Про РВС наверное такое мнение сложилось, потому что Путин приходил на их съезд, но грош цена его обещаниям, если все ювенальные начинания тихой сапой реализуются, а вот недавно даже разрешили иностранное усыновление русских детей Испании, а где Испания там и другие страны еврозоны. А про Народный собор чего-то не слышно было в Иркутске, в каких акциях они участвовали?

Русский марш. У нас он называется Сибирский Народный Собор.

Вот последнее упоминание http://bg-irkutsk.livejournal.com/3147046.html

(Анонимно)
Вопрос представителю "Сути времени": с кем им по пути? И каков их путь? Кратко.

А Вы бы вышли из тени. Сути времени, как минимум, по пути с теми, кто не стесняется выступать от своего имени. :-)

"И каков их путь?"
Мы идём по пути спасения (сохранения) страны и одновременно придания ей нового качества. С одной стороны это очень простое утверждение, с другой - почему-то мало кто его понимает.
Если брать здоровые политические силы, желающие хорошего стране (врагов не рассматриваю), то они, условно, делятся на охранителей (тех, кто считает сегодняшнее состояние страны благом - "Путин наше всё", "Страна встала с колен" и т.д.) и строителей светлого будущего, готовых на разрушение страны (понимают ущербность сегодняшнего состояния страны, не понимают зачем его сохранять, но желают блага ("Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим").
Мы понимаем, что существующее состояние страны никак не отвечает задачам её развития и процветания, но также понимаем, что если сейчас обрушить систему, то страны просто не будет. Это не 1917 год, сейчас совершенно другие условия. Отсюда и вырастает задача одновременного сохранения страны и её изменение.
Это очень кратко.
А вообще, у нас выходит газета, где в 4-х номерах за этот год как раз описывается наш путь. Статья так и называется "Наш путь". Если Вам, действительно, интересно, почитайте
http://gazeta.eot.su/article/nash-put

"с кем им по пути?"
Исходя из сказанного очень просто понять, с кем Сути времени по пути. С теми, кто разделяет эту позицию. Охранители, считают, что "Путин наше всё", поэтому с ними тактически можно взаимодействовать, когда есть угроза дестабилизации страны (митинг на Поклонной горе в 2012 г.). С представителями "разрушим до основанья, а затем" также тактически в вопросах улучшения страны или сохранения ценного в существующем, что вписывается в наши представления о будущем благе для страны. Ну и, конечно, образы будущего у нас должны быть близки. Но об этом кратко не получится.

Edited at 2015-02-24 00:55 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1