bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В День защитника отечества новые патриоты провели митинг «Защитим «Новороссию» - защитим Россию!»

23 НОД 1
Акция состоялась на площади «Труда» у здания иркутского цирка и длилась более часа. В ней приняли участие около пятидесяти человек, большинство из которых держали в руках флаги «Национально-Освободительного Движения». Звучали патриотических песни, прославляющие воинские качества и президента РФ Владимира Путина.
Выступающих из числа активистов иркутского отделения «Национально-Освободительного Движения» (НОД), «Профсоюза Граждан России» (ПГР) и присоединившимся к ним представителей «Евразийского Союза Молодёжи – Иркутск» было много. Все они, стоя у микрофона, говорили о значимости праздника, о сути момента, в котором сейчас находится Россия, при котором каждый гражданин должен стать защитником. О том, что нужно всеми силами поддерживать ополченцев «Новороссии», потому что это не просто война в Украине, а борьба Русского мира с новым мировым порядком.
23 НОД
Особое внимание, на мой взгляд, вызвало выступление лидера иркутских евразийцев Михаила Учителя, которого представили как добровольца «Новороссии». Сначала Учитель изложил суть исторического момента. По его словам, «с одной стороны мы должны стремиться к тому, чтобы в государстве не наступил хаос, а с другой - мы должны стремиться, чтобы оно изменилось. Потому как если оно не изменится, оно просто будет не жизнеспособно».
«А тех людей, которые хотят изменений, я бы хотел предупредить, что с лозунгом «Весь мир насилья мы разрушим до основания, а потом» происходит…, что через пару дней таких разрушений, на четвёртый день сюда придут войска НАТО. Год назад в Киеве вышла на площади нормальная городская молодёжь с очень правильными лозунгами, против такой проворовавшейся не эстетичной власти донецких бандитов, но очень скоро на этом Майдане появилась третья сила, националистическая, которая была связана ещё с Пятым отделом КГБ СССР (от БГ Иркутск: пятое управление КГБ СССР было ответственно за контрразведывательную работу по борьбе с идеологическими диверсиями противника), которые контролировали все националистические проявления на пространстве Советского союза. Так появилась Виктория Нулад (от БГ Иркутск: официальный представитель госдепартамента США, помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии), американские «печеньки» и в результате на престол Киевской Руси уселись вообщем полные пи…сы, которые развязали братоубийственную войну и повергли страну в хаос», - сказал лидер иркутских евразийцев.
Он также отметил, что киевской власти «не победить в этой войне, потому что им противостоит народ Донбасса, а победить народ невозможно». Кроме этого, Михаил Учитель сделал особый акцент на то, что «Новороссия существует, потому что есть армия Новороссии и эта армия побеждает».
Говоря о санкциях, которые могут подорвать экономику РФ, по заявлениям американских политиков, лидер евразийцев успокоил присутствующих на митинге тем, что это не произойдёт.
«Санкции нам не страшны. Как можно уничтожить экономику России? У нас есть рынок, на этом рынке есть различные товары нашего и не нашего производства, ну вырастут цены немножко, но на самом деле предприниматели цены будут опускать, потому что должна быть покупательская способность. Так что по этому поводу можно не переживать», - сказал Михаил Учитель.
За ходом митинга внимательно наблюдали представители Движения «Автономное Действие Иркутск», акции которых новые патриоты, тоже не оставляют без внимания. Но «автономы», в отличии от активистов НОД и ПГР не выставляют одиночные пикеты с плакатами, выражающими их отношение к митингующим.
Напомним, что 23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Праздник зародился еще в СССР, тогда 23 февраля ежегодно отмечался как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Все официальные мероприятия в Иркутске представители областной и городской власти провели накануне, 21 февраля. Главным событием был митинг и возложение цветов у «Вечного огня».
Сергей Королёв
© 2015, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Жизнь Большого города Иркутска, Иркутская область, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments