bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Глава "Ростеха" сообщил о росте продаж: "Чем больше конфликтов, тем больше у нас покупают вооружения

"Рособоронэкспорт", входящий в госкорпорацию "Ростех" поставил в 2014 году вооружения на экспорт на сумму более 13 млрд долларов. Об этом сообщил сегодня журналистам глава госкорпорации Сергей Чемезов.
О мирных инициативах Чемезов сообщает не так охотно - Почему Ростех и Роснефть не подтвердили договорённости об участии в развитии иркутского Аэропорта?
"На 2015 год у нас в плане стоит тоже чуть более 13 млрд. У нас портфель заказов составляет 38,5 млрд долларов", - цитирует его ТАСС.
Чемезов отметил, что конфликтная ситуация на Ближнем Востоке повышает продажи оружия. "Что касается конфликтной ситуации на Ближнем Востоке, я это не скрываю и все это понимают, что чем больше конфликтов, тем больше у нас покупают вооружения. Объемы у нас продолжают расти, независимо от санкций. В основном это Латинская Америка, Ближний восток", - сказал он.
При этом, по словам Чемезова, страны покупают оружие не для того, чтобы с ним нападать, а чтобы обеспечить свою обороноспособность, сообщает "Интерфакс". "Оружие покупают, чтобы жить спокойно", - сказал Чемезов.
Продолжение Ньюс РУ
Tags: МИР, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments