?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат А.Якубовский предложил Думе Иркутска помочь собственникам ТРЦ «Комсомолл» (с речью депутата)
bg_irkutsk
Сегодня во время заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска депутаты обсудили развитие нижней иркутской набережной. Специально для этого заинтересованным депутатом Александром Якубовским на заседание был приглашён эксперт, предложивший свою конценцию развития территории. Суть предложения сводилась к тому, что строить инфраструктуру необходимо так, чтобы помочь развиваться главному объекту в этой зоне - ТРЦ «Комсомолл».   В своем выступлении депутат Александр Якубовский отметил, что сегодня ТРЦ «Комсомолл» получит разрешение на ввод в эксплуатацию и к лету на этом участке может наступить транспортный коллапс. «Комсомоллу» необходимы транспортные развязки, чтобы посетители могли бы беспрепятственно приезжать делать покупки и выезжать из ТРЦ. По информации Якубовского, собственник «Комсомолла» готов поучаствовать финансово в постройке транспортных развязок. «На данный момент объект в эксплуатацию не введён. Но буквально сегодня всё подписано, и объект будет введён в эксплуатацию. Мы получим колоссальную транспортную напряжённость на данном участке. Те проектные решения, которые сейчас озвучивались, с учётом проработки, мы предлагаем администрации взять на себя. Все эти транспортные узлы, установку светофоров и расширение дорог - всё это решить минимальными затратами, потому как инвестор (от БГ Иркутск:собственник «Комсомолла») готов понести, как вы уже слышали, за свой счёт. Безусловно, это прежде всего капитализация и его сооружения. Но ещё раз повторяю, максимально быстро нужно решить этот вопрос. К лету поток автомобилей возрастёт в разы. Поэтому нужно создать рабочую группу с администрацией и максимально быстро проработать вот эти вот развязки», - сказал депутат. Якубовский обратился к своим коллегам активно поучаствовать в разработке этих мероприятий. Его поддержали депутаты Дмитрий Ружников, Александр Квасов и многие другие. В рамках обсуждения вопроса предлагалось также сделать проект дороги от спортивного комплекса Весна к плотине ГЭС. Поскольку это направление, по информации, депутатов очень востребовано.
Теперь понятно, зачем Якубовский шел в депутаты, - лоббировать интересы своих бизнес партнеров.
В рамках вопроса обсуждалась и набережная в микрорайоне Солнечный. Все работы по ее берегоукреплению будет проводить СПМК 7 (конкурс уже проведён), предприятие, которое строило набережную от Вечного Огня до Фортуны. Работы должны быть закончены в 2016 году, цена вопроса - чуть более ста миллионов рублей. Благоустройство в рамках работ по берегоукреплению не предусмотрено, эта проблема и стала причиной для обсуждения депутатами развития нижней набережной. 
Все подробности читайте в ближайшем выпуске газеты Байкальская Сибирь.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Получение отвода под строительство Комсомолла в зоне рекриации необходимо тщательно проанализировать. Освоение этой территории с приоритетом получения прибыли от торговли принесет неправельный приоритет территории.

В самое ближайшее время займёмся.

(Анонимно)
Да, помогать ТЦ сейчас самое гениальное решение. Новый состав Думы пришел тупой, не профессиональный и очень жадный...

(Анонимно)
Правильно все! Помогаем в кризис самым немощным....

Тетчер.

(Анонимно)
Якубовский- младший претворяет замыслы своего папаши( кстати: что ПОЛЕЗНОГО для области в СФ сделал старшой?). И как могли избрать "сынка" в ДУМУ???КОМУ строят многочисленные торговые центры- обнищавшему населению? Что обозначает название ТЦ с 2-я ЛЛ в конце и с баннерами в лесу близ Ангарска? Может кто ответит на эти вопросы?.

(Анонимно)
Туда просто можно не ездить и никакой транспортной напряженности не будет. Как будто там больница. Построили не подумав. а теперь бюджет должен спасать их положение, просто песец какой умный сер Якубовский!

интересно

(Анонимно)
Интересно, на какие деньги будет строить развязки владелец ТЦ Комсомолл, если у него сейчас валютные кредиты не закрыты, а объект не работает...
И кроме того, у нас что в городе с другими транспортными потоками все в порядке, только осталось этот ТЦ обеспечить дорогами?
А когда строили, вопросов не возникало ни у мэрии, ни у стройнадзора, ни у депутатов, большинство которых просиживает штаны в гордуме не первый срок?

Re: интересно

Сомнительно уже с начала выделения земельного участка.

(Анонимно)
Так поэтому Якубовский и торопится, кредиты не ждут)

(Анонимно)
Формально трудно предъявить претензии кому либо. Дороги туда есть, все в рамках норм. Другое дело их недостаточно для суперпроходимости и рентабельности. Но ведь это проблемы собственника. Ему надо = пусть строит или терпит убытки. Город с чего должен строить ему развязки не ясно.

  • 1