?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дума Иркутска внесла ряд изменений в работу мэрии
bg_irkutsk
Представлять интересы административных округов мэрии Иркутска теперь будет отдел судебной защиты в аппарате мэрии Иркутска. Такое решение приняли депутаты Думы Иркутска сегодня на очередном заседании. Этот отдел сформирован в июне 2014 года из двенадцати специалистов. В год эти люди будут участвовать примерно в тысячи двухстах судебных процессах.
Депутат Виталий Матвийчук предположил, что такое решение напоминает первый шаг к ликвидации административных округов.
Председатель Думы Дмитрий Бердников попросил руководителя аппарата мэрии Юлию Ефимову прямо ответить коллеге Матвийчуку – это не первый шаг? Ефимова ответила – «нет не первый».
Других депутатов тоже насторожила ситуация о том, что значимость округов уменьшается.
Финансово-экономические функции и финансовый контроль деятельности департамента здравоохранения и социальной помощи населению передали комитету по соцполитике и культуре мэрии. Такое решение было принято депутатами.
Депутаты приняли также решение внести изменения в порядок проведения публичных слушаний – не выносить на публичные слушания планы комплексной застройки территории, по договору комплексной застройки. Таковы требования федерального законодательства. Вопросов данные изменения не вызвали.
В состав Совета Думы парламентарии включили депутата Евгения Стекачева, как куратора молодежной думы. Решение было принято единогласно.
На начало заседания присутствовал тридцать один народный избранник из тридцати пяти. Из зала заседания проводилась прямая трансляция на официальном портале города Иркутска.
© 2015, БГ Иркутск