?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Новолисихе собирают подписи против строительства на их территории «взлётки» иркутского аэропорта
bg_irkutsk
Сегодня публичные слушания по обсуждению генерального плана развития Ушаковского муниципального образования, Иркутского района, Иркутской области прошли в деревне Новолисиха. В здании местного клуба собралось около двухсот пятидесяти человек. Все в помещении не уместились, поэтому слушали и из коридора.
Фото1996
Жители не хотели слушать основные доклады о развитии своей деревни и муниципального образования в целом и требовали от проектировщиков и главы Александра Кузнецова ответить на один вопрос: будут строить новую взлётно-посадочную полосу иркутского аэропорта на их территории или нет?
400 гектаров земли, которые в проекте генерального плана зарезервировали под развитие транспортного узла иркутского аэропорта, покрывают часть Новолисихи, ну ещё и соседние населённые пункты: Пивовариху и Миловиды, а также захоронения жертв политических репрессий.
Позиция у собравшихся была однозначная: внести изменения в проект генплана и исключить из него зону под развитие транспортного узла иркутского аэропорта. После выступления представителя общества «Мемориал», жители начали активный сбор подписей за исключение соответствующей зоны, чтобы приложить их к протоколу публичных слушаний.
Кроме этого, люди неоднократно обращались к проводившему мероприятие главе Александру Кузнецову – выразить их мнение и помочь сделать так, чтобы аэропорта на их территории не было.
Один из собравшихся потребовал от главы поселковой администрации публично высказать своё мнение по поводу строительства иркутского аэропорта. Но Кузнецов высказываться не стал, а пообещал сообщить о своей позиции по окончанию слушаний при проведении схода с жителями.
На слушаниях присутствовали первый заместитель мэра Иркутского района Александр Менг, руководитель службы архитектуры Иркутской области Алексей Буйнов и уполномоченный по правам человека в Иркутской области Владимир Лукин.
Мнения «за внесение зоны под развитие транспортного узла иркутского аэропорта» в генплан  на слушаниях не высказывалось. На предыдущих слушаниях, в населённых пунктах Ушаковского муниципального образования – Пивоварихе и в Горячем Ключе – жители также выссказались против развития иркутского аэропорта. Последнее мероприятие по рассмотрению генплана назначено на 27 февраля в посёлке Патроны.  
Вот материалы по данной теме: «Жители Пивоварихи высказались против отведения территории под расширение иркутского аэропорта» и «Публичные слушания в посёлке Горячий Ключ «упёрлись» в развитие иркутского аэропорта»
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Зачем губер настраивает против себя людей? Не понятно.

(Анонимно)
Видимо цена вопроса стоит того

чихать с верхней полки

(Анонимно)
Ерощенко чихать на народ и его мнение. У него свои цели -успеть подгрести земли, пока он у власти, а потом схапать и аэропорт с сотнями гектаров земли. Ни чести ни совести, по людям живым и мертвым идет как бульдозер...

Re: чихать с верхней полки

Ерощенко может быть и чихать... Но населению однозначно нет.

(Анонимно)
Это было и понятно, народ пассивен вообще на политике, но когда беда стучится в дом, власть может и огрестись. Ерощенко именно чихать, он уже не видит берегов.

На фоне того, что генплан свёрстан в интересах одной единственной темы (выделение куска земли под транспортный узел, перенос дороги мимо Пивоварихи, изменения новой дороги от Пивоварихи с выездом в Новлисиху и на Байкальский тракт), местная власть, проектировщики и областные чиновники поставлены поставлены в очень неудобную ситуацию. В каждом населённом пункте они говорят совершенно разные вещи в зависимости от коньюктуры, чтобы решить задачу, которая перед ними поставлена. В Новолисихи они не только показали свою антинародность, не желая считаться с интересами населения, но и публично поставили под сомнение все региональные газеты и интернет агенства, которые цитировали слова губернатора о том, что он собирается развивать иркутский аэропорт на прежнем месте.
Вот ссылка на материал с официального портала Иркутская область http://www.irkobl.ru/government/performance/44522/?sphrase_id=269400
"Губернатор подчеркнул, что аэропорт - ключевой объект инфраструктуры региона, и, получив его в собственность, правительство области сможет создать крупный логистический центр, который объединит все аэродромы области. Сергей Ерощенко напомнил, что в 2013 - 2014 годах в регионе возобновилась работа пяти аэропортов, где полеты не выполнялись от шести до 18 лет. Доходы от деятельности воздушной гавани Иркутска позволят продолжить развитие региональных авиаперевозок и малой авиации. Также в планах как реконструкция действующего аэропорта, так и строительство нового пассажирского терминала.

Кроме того, рассматривается возможность разворота взлетно-посадочной полосы на 33 градуса отностительно существующей.

Глава Приангарья сообщил, что указ, по которому должна состояться передача акций иркутского аэропорта области, был подписан 30 декабря, а 31 декабря заключен контракт на реконструкцию дороги до Листвянки. По словам Сергея Ерощенко, работы начнут, не откладывая, и завершат в кратчайшие сроки".

(Анонимно)
Жители Иркутска выступили против расширения аэропорта http://www.regnum.ru/news/polit/1892978.html

Я бы воздержался от таких громких фраз "Жители Иркутска выступили против". Какая-то неизвестная группа товарищей взяла на себя смелость (наглость) говорить от имени жителей города, что как минимум смешно, либо в Регнуме сидят бездарные журналюги, в последнее время Регнум много косячит против губера. Не слишком ли часто в нашем достославном городе всякие деятели, прикрываясь "жителями Иркутска" выносят абсолютно дурацкие идеи. Почитаешь СМИ, то у нас все как один за строительство кирхи, то против памятника Бабру, то Нижняя Набережная им не по вкусу и прочее. Может хватит свои личные (либо проплаченные) хотелки выдавать за мнение жителей города.

Все это происходит по одной причине отсутвие реально работающих представительских органов.

(Анонимно)
Вы на основе чего по неизвестную группу товарищей заявляете? Вы то точно на этих слушаниях не присутствовали. Перед слушаниями между прочим проводится регистрация. И там в основном были жители района и Иркутска. И они однозначно высказались против. Поэтому можно смело говорить о том, что жители против. Фразы "все жители" там нет

Мы поддерживаем, присутствовали на всех слушаниях. Сегодня будем в Патронах.

(Анонимно)
А каким боком к эропорту и повороту ВВП Патроны? Там будет взлет и посадка? Тогда еще народу протестующего прибавится...

(Анонимно)
Дословно никаких громких фраз - даже если 1000 человек против, они жители. Не написано же все жители Иркутска и района против) Тут сам факт, что есть категории жителей, которые резко против строительства несет важную нагрузку. Так как позитивный проект априори не должен вызывать таких споров, таких выступлений, таких экспертных оценок, оценок общественных организаций.

(Анонимно)
Против генплана Меланки вон один житель выступил и все, хана проекту)))

математика

(Анонимно)
Аэропорт в Иркутске при его реконструкции назван самым плохим и дорогим проектом из 5 рассматривавшихся. Звучала цифра 49 000 000 000 (миллиардов!!!!) рублей в ценах 2006-2008 года.
НО ведь главное не это. Представьте себе цифру отката...

Re: математика

Народный фронт не допустит кражи бюджетных денег.

(Анонимно)
А что они по тому же ледовому не сформировали точку зрения? Там ведь все для любого обывателя шито белыми нитками. А фронт молчит...

С письмом можно обратится, помочь так сказать разглядеть

(Анонимно)
Там знают. Думается они ограничены в маневрах) Хотя пару губернаторов убрали, вряд ли это творчество.

  • 1