?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
На митинг «Весна» в Иркутске собралось около семидесяти человек
bg_irkutsk
Весна_Иркутск_1

Среди тех, кто пришёл на улицу Урицкого к Дому быта в центе Иркутска были представители партий «Яблоко», «Прогресс», «Демократический выбор», организаторы акции «Весна» - активисты  РПР «ПАРНАС». Численность мероприятия увеличилось за счёт множества журналистов с видеокамерами и фотоаппаратами.
Лозунги акции: «Граждане! Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!», «Сокращение военно-полицейских расходов и увеличение финансирования здравоохранения и образования», «Перераспределение средств в пользу регионов и местного самоуправления для финансирования социальной и коммунальной инфраструктуры».
Изначально организаторы планировали сделать акцент на требованиях московского Марша «Весна», на тех нововведениях, которые активисты хотели бы видеть в России, которые, как они считают, были бы полезны для благосостояния и безопасности жителей. Но в связи с трагической гибелью Бориса Немцова, это отошло на второй план и митинг «Весна» все же превратился в акцию памяти. Организаторы за сутки даже успели подготовить большую растяжку с фотографией Бориса Немцова и надписью «В строю российской небесной сотни».
Люди, которые пришли на митинг, не требовали от организаторов трибуну для выступлений, им нужен был только столик, на которой можно было бы положить цветы к фотографии Бориса Немцова. Организаторы раздавали собравшимся брошюры, написанные в частности Немцовым.
Выступающие делились своими личными воспоминаниями от знакомства с Борисом Немцовым, говорили в основном о его участии в жизни Иркутска.  Не многие, например, знают, что памятник драматургу Александру Вампилову, который установлен в центре Иркутска, появился благодаря, в том числе, и Борису Немцову, он был первым, кто внес деньги на его создание.
Весна_Иркутск_2
Мероприятие прошло без провокаций. Хотя они планировались. За день до митинга некоторым журналистам и гражданским активистам пришло электронное письмо с предложением принять участие во флэш-мобе, направленном против «пятой колонны». Время и место флэш-моба совпадало с митингом «Весна».
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
Еще неплохо бы вспомнить, кто активно выводил ГЭС из под юрисдикции Иркутской области и гнобил Ножикова. Драматургия - это конечно здорово.

(Анонимно)
Это Вы о покойнике? Не знали...

А по фотографиям их человек ну 20 от силы.

Не ставили общих планов. Число точное, считали лично.

  • 1