?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске состоялся митинг «против наступления на социальные права молодёжи» (с резолюцией)
bg_irkutsk
Фото2007

В Иркутске у Дворца Спорта «Труд» КПРФ провела митинг «против наступления на социальные права молодёжи». На акцию собралось пятнадцать активистов. Единственный лозунг, который собравшиеся держали в руках, - «Детям и молодёжи государственную поддержку!».
Первый секретарь Правобережного районного комитета КПРФ Андрей Калинкин через мегафона информировал прохожих о целях мероприятия. Он говорил, что государству необходимо думать о создании рабочих мест для молодёжи, о социальных гарантиях, а не поддерживать собственников, которые потеряли деньги из-за санкций Запада.
«Это чётко говорит нам, в чьих интересах действует российское правительство, действует российский президент, и чьи интересы они защищают», - говорил Андрей Калинкин.
В числе требований акции – увеличение стипендий студентам иркутских вузов, в той пропорции на сколько выросли цены и поддержка требования КПРФ об отставке правительства РФ Дмитрия Медведева.
Акция прошла без внимания городских СМИ.
"БГ Иркутск" была передана резолюция - митинга. Предлагаем её в оригинале.


Не «майдан» и не «антимайдан», а социальная повестка!

1 марта в Иркутске внимание иркутян, проходивших мимо Дворца Спорта «Труд» привлекали молодые люди с красными флагами и транспарантом «Детям и молодёжи – поддержку государства!». Это иркутские комсомольцы, молодые члены КПРФ и вообще левые активисты вышли на акцию «против наступления власти на социальные права молодёжи».
Активисты обращались к прохожим через мегафон.
В своем выступлении первый секретарь Правобережного РК КПРФ Андрей Калинкин отметил, что наступление на права молодежи идет по многим фронтам:
- стабильно растет стоимость обучения в высших и среднеспециальных учебных заведениях;
- мест в общежитиях не хватает на всех иногородних студентов, многим приходится снимать квартиры по заоблачным ценам;
- при этом, на фоне растущих цен на продукты, на проезд в электричках, на фоне разговоров о повышении стоимости проезда в автобусах никто не торопится повышать стипендии;
- не легче и тем, кто уже отучился. Современному выпускнику не так просто найти работу по специальности. Даже в относительно благополучном 2013 году молодежная безработица превышала 30%! Сегодня, когда все больше предприятий закрывается или приостанавливает работу, шансы выпускника на трудоустройство тем более не повышаются.
На социальную поддержку молодежи и создание рабочих мест у власти как обычно «не хватает денег», зато на компенсацию г-дам Тимченко, Ротенбергу и прочим олигархам из ближайшего окружения президента Путина – всегда пожалуйста!
Именно коренное несовпадение интересов молодежи, наемных работников и пенсионеров с одной стороны и чиновничье-олигархического класса угнетателей с другой – вот по мнению участников акции основное противоречие текущего политического момента. Что касается проходивших параллельно пропутинского митинга и акции в поддержку «антикризисного марша «Весна», те, кто вышел сегодня к «Труду» убеждены: их противостояние по вопросу о гражданской войне на Украине разжигается во многом искусственно, чтобы замаскировать подлинное противоречие.
В целом акция прошла спокойно, без провокаций. Пресс-центр Иркутского ГК ЛКСМ.

© 2015, БГ Иркутск

  • 1

МАЙДАН И АНТИМАЙДАН В МОСКВЕ И В ИРКУТСКЕ

Пользователь kjuter сослался на вашу запись в своей записи «МАЙДАН И АНТИМАЙДАН В МОСКВЕ И В ИРКУТСКЕ» в контексте: [...] – поддержку государства!» (источник - http://bg-irkutsk.livejournal.com/4312231.html [...]

  • 1