bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске состоялся митинг «против наступления на социальные права молодёжи» (с резолюцией)

Фото2007

В Иркутске у Дворца Спорта «Труд» КПРФ провела митинг «против наступления на социальные права молодёжи». На акцию собралось пятнадцать активистов. Единственный лозунг, который собравшиеся держали в руках, - «Детям и молодёжи государственную поддержку!».
Первый секретарь Правобережного районного комитета КПРФ Андрей Калинкин через мегафона информировал прохожих о целях мероприятия. Он говорил, что государству необходимо думать о создании рабочих мест для молодёжи, о социальных гарантиях, а не поддерживать собственников, которые потеряли деньги из-за санкций Запада.
«Это чётко говорит нам, в чьих интересах действует российское правительство, действует российский президент, и чьи интересы они защищают», - говорил Андрей Калинкин.
В числе требований акции – увеличение стипендий студентам иркутских вузов, в той пропорции на сколько выросли цены и поддержка требования КПРФ об отставке правительства РФ Дмитрия Медведева.
Акция прошла без внимания городских СМИ.
"БГ Иркутск" была передана резолюция - митинга. Предлагаем её в оригинале.


Не «майдан» и не «антимайдан», а социальная повестка!

1 марта в Иркутске внимание иркутян, проходивших мимо Дворца Спорта «Труд» привлекали молодые люди с красными флагами и транспарантом «Детям и молодёжи – поддержку государства!». Это иркутские комсомольцы, молодые члены КПРФ и вообще левые активисты вышли на акцию «против наступления власти на социальные права молодёжи».
Активисты обращались к прохожим через мегафон.
В своем выступлении первый секретарь Правобережного РК КПРФ Андрей Калинкин отметил, что наступление на права молодежи идет по многим фронтам:
- стабильно растет стоимость обучения в высших и среднеспециальных учебных заведениях;
- мест в общежитиях не хватает на всех иногородних студентов, многим приходится снимать квартиры по заоблачным ценам;
- при этом, на фоне растущих цен на продукты, на проезд в электричках, на фоне разговоров о повышении стоимости проезда в автобусах никто не торопится повышать стипендии;
- не легче и тем, кто уже отучился. Современному выпускнику не так просто найти работу по специальности. Даже в относительно благополучном 2013 году молодежная безработица превышала 30%! Сегодня, когда все больше предприятий закрывается или приостанавливает работу, шансы выпускника на трудоустройство тем более не повышаются.
На социальную поддержку молодежи и создание рабочих мест у власти как обычно «не хватает денег», зато на компенсацию г-дам Тимченко, Ротенбергу и прочим олигархам из ближайшего окружения президента Путина – всегда пожалуйста!
Именно коренное несовпадение интересов молодежи, наемных работников и пенсионеров с одной стороны и чиновничье-олигархического класса угнетателей с другой – вот по мнению участников акции основное противоречие текущего политического момента. Что касается проходивших параллельно пропутинского митинга и акции в поддержку «антикризисного марша «Весна», те, кто вышел сегодня к «Труду» убеждены: их противостояние по вопросу о гражданской войне на Украине разжигается во многом искусственно, чтобы замаскировать подлинное противоречие.
В целом акция прошла спокойно, без провокаций. Пресс-центр Иркутского ГК ЛКСМ.

© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment