?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЕЩЕ ОДИН ПРОЕКТ, УБИЙСТВЕННЫЙ ДЛЯ БАЙКАЛЬСКОЙ ПРИРОДЫ
bg_irkutsk

Фото 1. Исток Ангары. На противоположном берегу – пос. Порт-Байкал.
Читать Блог Виталия Рябцева

  • 1
Добрый день)

Вас беспокоит казанский блогер из Санкт-Петербурга. Зовут этого приятного молодого человека Илья Петров! Разрешите записаться к вам в друзья. Обещаю читать и изредка комментировать…работа не позволяет достойно уделять время на журнал. Заранее огромное спасибо)

927361_533684250100804_71427978_n

(Анонимно)
Он же сам ругал проект моста "мост в нирвану" что изменилось интересно?

(Анонимно)
Дв. Был материал "Мост в нирвану", итоги презентации Наумовым туристической зоны в Листвянке, где губернатор раскритиковал идею. Возможно это был момент конкуренции с туристической зоной вокруг Слюдянки, там дела у губернатора швах, а Листвянка как была более менее туристической так и осталась. Ну и прожекты такого рода уже стиль губернатора - не получится так хоть пиар, получится бабла срубим.

(Анонимно)
http://baikal.mk.ru/article/2012/11/21/775911-most-v-nirvanu.html

— Это только предложения! — тут же замахал руками губернатор Сергей Ерощенко. — Вопрос развития байкальских территорий уже много лет обсуждается. Подход должен быть другой. Если мы ничего в подходе не изменим, то, значит, мы все — участники хорошего промоушн-процесса, в который мэры нас вовлекут, мы народное творчество и свой талант проявим, люди реально нам поверят, разберут земли в Голоустном, Пади Крестовой, Листвянке. Я вам говорю как человек с огромным предпринимательским опытом, в том числе в туризме: делать в Листвянке нечего. Никаких миллионов туристов там не будет. Там дикая архитектура, ограниченное пространство. В Порт Байкал зачем эту дорогу? Это огромные деньги. Это нужно рассматривать лишь только как предложения. Не дай бог, чтобы люди сейчас поверили в реальность проекта. Они же действительно будут ждать, что мы сделаем эту трассу. Это просто идеи, ничего общего с реалиями нет. Я абсолютно серьезно говорю.

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко высмеял проекты формирования туристско-рекреационных кластеров в поселках Листвянка и Порт Байкал, которые на Градостроительном совете при главе региона представили мэры Иркутского и Слюдянского районов. Своими грандиозными — почти на грани фантастики — планами главам территорий не удалось заморочить голову губернатору. Своей бойкой критикой он дал понять, что в предложенных проектах разглядел схему прикрытия афер с землями и теми инвестициями, которые будут направляться на реализацию планов.

(Анонимно)
Иркутский губернатор Сергей Ерощенко высмеял проекты формирования туристско-рекреационных кластеров в поселках Листвянка и Порт Байкал, которые на Градостроительном совете при главе региона представили мэры Иркутского и Слюдянского районов. Своими грандиозными — почти на грани фантастики — планами главам территорий не удалось заморочить голову губернатору. Своей бойкой критикой он дал понять, что в предложенных проектах разглядел схему прикрытия афер с землями и теми инвестициями, которые будут направляться на реализацию планов.Однако губернатор, регулярно критикующий Игоря Наумова за сомнительные операции с землей в Иркутском районе, судя по всему, не поверил в искренность его намерений создать в Листвянке туристический кластер. Сергей Ерощенко откровенно провел аналогию с городом Васюки, который Остап Бендер местным шахматистам обещал превратить в столицу СССР, всего мира, а потом и Вселенной. С завсегдатаев местного шахматного клуба известный литературный аферист собрал деньги, чтобы устроить межпланетный шахматный турнир, благодаря которому Васюки стали бы центром цивилизации. Однако идея провалилась, и Бендеру пришлось бежать из города.


Это когда было... Сейчас такой проект в самый раз.

(Анонимно)
Так что то губернатор давно сам превратился в Остапа - то концертный зал мирвого уровня, то ледовый дворец, то Труд с крышей "как в Сеуле", то аэропорт хаб международного уровня, то кластеры, то газификация, то вот мост в нирвану оказался к кризису востребованным..

Многие недоумевают зачем строить такой дорогой мост именно в этом месте? Чтоб связать поселок с населением 100 человек с поселком в 200 человек?

Ничего коммерческого, исключительно забота о людях (у которых есть деньги купить земельные участки).

вопрос

(Анонимно)
Строительство этого моста - это звено в цепочке капитализации своих бизнесов, которые выстраивает Ерощенко.
1. Супер- аэропорт
2. Ж.д. линия от аэропорта до Листвянки (есть в концепции развития аэропорта)
3. Реконструкция 62 км Байкальского тракта, а не только 4 км (Есть такие планы)+ перенос частей трактов Голоустненского и Байкальского
4. Строительство канализации от Листвянки до Иркутска (Многие млрд-ы)
5. Строительство в Листвянке жилья, под эгидой Истлэнда.

Как самый главный апофигей - строительство - Аэросити и Смартсити, на землях, которые он подгребает под эти проекты...
Основной интерес нашего доморощенного Бендера - захват земель, чтобы было чем кормится после схода с губернаторского места...
Вон как на долго ему хватило земли под Гринлэндом, до сих пор приторговывает по миллиону за сотку...понравилось..

(Анонимно)
В реальности никакого супераэропорта не будет. Не будет жд ветки до Листвянки. Не будет канализации до Листвянки. Дело ограничится землями.


А PR поможет стать избранным губернатором.

(Анонимно)
Весь вопрос в решении Кремля. Если согласуют ему выборы, то технологиями додавят. Не зря шла и зачистка в муниципалитетах. Но кто то логично сливает материал в надежде решить вопрос решением Кремля о другой кандидатуре. Вот и японский кипарис и джакузи опять в московской прессе. И самое главное) кто то слил реальные документы КСП. Не исключено, что глава ЗС. А она может жаловаться на самый верх.

  • 1