?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Более полумесяца Дума Иркутска тянула с принятием решения об анализе коррупционных фактов
bg_irkutsk
Сегодня в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» поступил ответ на обращение по факту возможной коррупции при строительстве ТК «Лермонтов» в городе Иркутске.
Временно исполняющий полномочия председателя Думы Иркутска (от редакции: куда же вдруг делся председатель?) Александр Ханхалаев подписал документ от 27 февраля, о том, что «обращение по вопросу проверки на наличие коррупции факта демонтажа части капитального сооружения у ТК «Лермонтов» для рассмотрения по существу направлено в Комиссию Думы города Иркутска шестого созыва по противодействию коррупции».
Обращение было направлено в Думу Иркутска электронным письмом 16 февраля и зарегистрировано под номером 3300.
Десять рабочих дней потребовалось аппарату Думы, что рассмотреть данное обращение и переправить конечному адресату. Тем более, письмо было направлено именно в Комиссию Думы г. Иркутска шестого созыва по противодействию коррупции, конкретно председателю, депутату Думы города Иркутска по одномандатному избирательному округу № 27 И.А. Гущину.
В такой «проволочке» с рассмотрением обращения уже можно усмотреть новый коррупционный факт.
Итак, редакция обратилась к депутату Гущину с просьбой проверить на наличие коррупции факт демонтажа части капитального сооружения у ТК «Лермонтов» (улица Лермонтова 90/1) подземного пешеходного перехода, а затем восстановление сооружения в другом виде. Редакция уже более года не может получить от администрации Иркутска информацию по этому вопросу (даже при вмешательстве прокуратуры города Иркутска), чтобы дать журналистский анализ.
На каком основании при строительстве ТК «Лермонтов» была демонтирована часть капитального сооружения подземного пешеходного перехода? Было ли это судебное решение или что? Намеренно ли администрация Иркутска не вводила капитальное сооружение в эксплуатацию продолжительное время, чтобы дать возможность застройщику  произвести строительство ТК «Лермонтов»? Почему демонтированная часть подземного пешеходного перехода возведена в другом виде? Кто согласовывал новый проект? Где документы на ввод в эксплуатацию этого объекта?
И ещё, с вводом в эксплуатацию ТК «Лермонтов», реконструированная и расширенная проезжая часть улицы Лермонтова, по сути, потеряла одну полосу. Изначально по всем нормам и правилам (у редакции есть ответ Стройнадзора Приангарья) введение здания ТК было невозможно ввиду отсутствия необходимого количества парковочных мест.
Если учесть, что заказчик строительства и собственник земельного участка под строительство Алексей Егоров, бывший депутат Думы Иркутска, то очевидна лояльность отделов, департаментов и служб, осуществляющих строительный надзор, контроль, выдачу разрешений на строительство.
Отдельно редакция запросила проанализировать связи экс-депутата А. Егорова с чиновниками исполнительной власти города Иркутска, приведших к перечисленным нарушениям и дать правовую оценку ситуации.
Будем информировать о развитии ситуации.
© 2015, БГ Иркутск