bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Байкальская Сибирь обращается за помощью к жителям Новолисихи и Пивоварихи в распространении выпуска

81-ый выпуск газеты "Байкальская Сибирь" специально расчитан на то, чтобы поделиться с вами мнением о прошедших слушаниях по генплану Ушаковского муниципального образования. Статья «Почему жители выступили против «новой взлётки» иркутского аэропорта?» на первой, второй и третей полосе газеты подробно рассказывает о том, как прошли слушания в четырех населенных пунктах. Автор, главный редактор газеты и корреспондент ОТР  Сергей Королев присутствовал на всех собраниях.
Дело в том, что прочитав статью, каждый из Вас поймет, что было упущено активистами и что в сложившейся ситуации нужно делать, чтобы реализовать свое законное право, определенное конституционными нормами на самоуправление и скорректировать план по нужному сценарию, прежде чем он будет вынесен на местную думу.
Запомните, никакого отношения к принятию решения по вопросу местного значения правительство Иркутской области не имеет. Этот вопрос – в ведении населения, главы муниципального образования и депутатов. В данном случае каждый из вас, высказавшийся за неприятие этого генплана, не идет против, а высказывает свою позицию, согласно Конституции РФ.
Необходимо донести эту мысль до жителей этих двух населенных пунктов, потому как подконтрольные правительству СМИ, а их большинство, совершенно изменили акценты.
Кто готов помочь, сообщите по электронной почте baikal.sibir@gmail.com или же в личку на ЖЖ, мы свяжемся с Вами и обсудим условия.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь»
© 2015, БГ Иркутск
Tags: газета "Байкальская Сибирь"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments