?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Фальшивый депутатский мандат». История продолжается
bg_irkutsk
Экс-кандидат в депутаты Думы Иркутска шестого созыва от КПРФ Дмитрий Дмитриев продолжает бороться за мандат. В ближайшее время он планирует подать жалобу в Кировский районный суд, чтобы оспорить действия Избиркома по пересчету бюллетеней на 611-ом участке. 4 марта состоялся повторный подсчет голосов по избирательному участку №611 одномандатного избирательного округа №12 по выборам депутатов Думы г.Иркутска. Это было сделано по решению Октябрьского районного суда, который признал недействительным Протокол УИК 611 об итогах голосования. Пересчет голосов показал, что результаты голосования на 611 участке в Иркутске остались прежними: 142 человека проголосовали за Вячеслава Правенького, 116 человек – за Дмитрия Дмитриева, 3 человека – за Михаила Титова.
«На самом деле не все так плохо. Так как в ходе подсчета голосов один из членов участковой комиссии заявил о том, что бюллетени не соответствуют тем, которые были на избирательном участке в день голосования. Они попросту были подменены. Он написал особое мнение по этому поводу. И отказался подписывать итоговый протокол на этом самом основании. То есть бюллетени не соответствуют тем, которые он считал ранее. Он заявил о том, что ноля голосов не было ни у кого, каждый кандидат получал голоса», - сказал Дмитрий Дмитриев «БГ Иркутск».
Экс-кандидат в депутаты Дмитрий Дмитриев подал жалобу в участковую комиссию о том, чтобы ее члены признали итоги голосования не действительными.
«Присутствовало девять членов комиссии из одиннадцати. При этом в ходе голосования четыре члена комиссии проголосовали против удовлетворения жалобы, один – за, еще четверо – воздержались. После чего в протокол они внесли, что пять человек были против удовлетворения жалобы. Внесли опять недостоверные сведения, и это все подтверждается видеозаписью», - рассказал Д. Дмитриев.
Напомним, выборы депутатов Думы шестого созыва состоялись 14 сентября 2014 года. Первоначально появилась информация о том, что на 12-ом избирательном округе победил кандидат от КПРФ Дмитрий Дмитриев. Спустя несколько часов стало известно, что депутатский мандат получит самовыдвиженец Вячеслав Правенький, якобы он набрал большее количество голосов. Большинство голосов Правенький набрал только на одном избирательном участке, но этого хватило, чтобы избирком признал его победителем. Позже по заявлению Д. Дмитриева были судебные разбирательства, в ходе которых было доказано, что протокол итогов голосования был сфальсифицирован. Все свидетели в голос утверждали, что на 611-ом участке также победил Дмитриев. Это подтверждали и наблюдатели кандидата от партии «Единая Россия». Дмитриев требовал признать недействительными итоги голосования по этому участку, а победителя определить путем подсчета голосов по оставшимся УИКам. Тогда бы победа досталась ему. Но суд решил по-другому и назначил пересчет голосов на 611-ом УИК.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
Мы уже перестали удивляться...
Полное зазеркалье... и никто из власти ни разу не понёс ответственности за творимый беспредел!
Люди-овощи! Очнитесь, протрите глаза!
Ну как можно так жить дальше???

  • 1