?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Житель Иркутска незаконно построил пентхауз в девятиэтажном доме
bg_irkutsk
Скандальное недоразумение сегодня обсуждают в Иркутске. Там прямо на крыше недостроенной девятиэтажки предприимчивый горожанин поставил себе отдельный двухэтажный коттедж. Владелец необычного пентхауса - тот же застройщик, что возводил многоэтажное здание, ставшее основой для его дома.
В Стройнадзоре по Иркутской области заявили , что разрешение давали только на девятиэтажку, коттедж возник на крыше незаконно. Эксперты говорят о другом - в таком коттедже жить небезопасно. Технически построить его было возможно, но из других материалов. Теперь же многоэтажка в центре Иркутска может развалиться. Она уже начала прогибаться под тяжестью. В возникновении угрозы эксперты винят Стройнадзор.
Николай Русановский, доцент кафедры архитектурного проектирования НИ ИрГТУ: "Стройнадзор поступил некорректно. Он не выполнил своих обязанностей. Он должен был отслеживать ситуацию и при возникновении начала строительства вот таких вещей без соответствующего разрешения, а я думаю, что разрешения дополнительного не давали, должен был пресечь и остановить стройку".
Сейчас дом стоит недостроенным. Сдать девятиэтажку без демонтажа коттеджа невозможно. Но владелец делать этого не спешит. Горожане же прозвали все это "домом с мезонином" и шутки ради предлагают включить объект в туристический маршрут.
ОТР
Метки:

  • 1
Есть репортаж видео по ссылке отр

Ага, теперь увидел. Ну некрасивый какой-то пентхауз.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Застройщик - СибРоссо с МолдРоссо. Его же шедевры - незавершенки в Иркутске:
- Трилиссера - кинули дольщиков
- Сибирская - кинули дольщиков
- Дыбовского - кинули дольщиков
- Бородина, 45 = кинули дольщиков, суд принял решение о сносе
- Багратиона, 44 - кинули дольщиков, "офисную" часть по решению суда снесли
- Пискунова - кинули дольщиков
- Румянцева, 54 - кинули дольщиков, построено х.з. что, каждую весну по дому появляются опоясывающие трещины, будто здание грозится сползти вниз по склону или наружная облицовка проседает
- ЖК "Фрегат" (Байкальская, внизу) - кинул своих дольщиков и партнера, в результате объект доделывал кинутый партнер
Вся эта "красота полета мысли" оценена судом (!) в 2 года УСЛОВНО (!). А вы, Николай Николаич, говорите "должны.." Кто кому должен, если суд все простил...

"Да здравствует наш суд, самый гуманный в мире суд!"

  • 1