bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ УБИЙСТВА ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ЕГО ЖЕНЫ

Вечером 5 марта в дежурную часть полиции поступило сообщение о совершении преступления в отношении жильцов одной из квартир дома по улице Зверева города  Иркутска. Прибывшая на место следственно-оперативная группа в составе руководства следственного управления, а также сотрудников полиции обнаружила в жилище тела 87-летнего мужчины и 83-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).
По версии следствия, в восьмом часу вечеру соседи услышали шум из квартиры потерпевших и сообщили в правоохранительные органы. Однако по приезду злоумышленники скрылись с места преступления. Пенсионерам были нанесены множественные ножевые ранения, от которых они скончались на месте. Установлено, что 87-летний потерпевший являлся ветераном Великой Отечественной войны. Предварительно, из квартиры были похищены денежные средства.
В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению дерзкого убийства пожилой пары. Опрашиваются жильцы дома, устанавливаются свидетели и очевидцы. Расследование уголовного дела продолжается.
Расследование преступлений в отношении социально незащищенной категории граждан, и особенно ветеранов Великой Отечественной войны, всегда стояло на особом контроле руководства Следственного комитета. Следователями регионального управления СК России будут приняты все меры к скорейшему раскрытию этого жестокого преступления и установлению всех без исключения лиц, виновных в убийстве ветерана и его жены.

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments