?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как заставить полицейских реагировать на правонарушения у Института МВД?
bg_irkutsk
Сегодня (10 марта около 12.30) «БГ Иркутск» стал свидетелем, как мимо незаконно припаркованных автомобилей на газоне под дорожным знаком «Остановка запрещена» проследовал спецавтотранспорт полиции.
у училища МВД
У училища МВД 2
Сотрудники полиции, находящиеся в салоне, не остановились, чтобы сделать замечания водителям, нарушающим правила дорожного движения и благоустройства в Иркутске. Хотя мы знаем, что в обязанностях любого правоохранителя – реагировать и предотвращать нарушение порядка. Место правонарушения находится в двадцати метрах от ограждения Института МВД, в котором обучаются будущие полицейские. Наверняка видеокамеры, установленные по периметру учебного заведения, ежедневно фиксируют нарушения в этом месте. Но полицейские не обращают на это внимание, как не обращают внимание сотни курсантов и офицеров, проходящих мимо незаконно припаркованных автомобилей.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос, для того чтобы привлечь внимание правоохранителей к проблеме.
Напомним, что газета с 18 апреля 2014 года посредством электронных запросов на официальный сайт ГУ МВД России по Иркутской области пытается навести порядок с незаконными парковками у стен Института МВД в Иркутске.
Журналисты понудили оборудовать стоянку слева от центрального входа для личного автотранспорта курсантов и офицеров, а также установить дорожные знаки, чтобы полицейские не парковались на газонах.
у училища МВД3
у училища МВД4
А вот как выглядело то же место только год назад.    
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
Может быть дело в том, что в 173-ОЗ в перчне лиц, которые вправе составлять протоколы - чиновники.

  • 1