?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутский омбудсмен против размещения объектов аэропорта на территории мемориального комплекcа
bg_irkutsk
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил в Думу Ушаковского муниципального образования письмо в связи с обращениями граждан, несогласных с выбором территории для размещения транспортно-пересадочного узла нового Иркутского аэропорта на территории мемориального комплекса «Пивовариха».
В настоящее время на контроле Уполномоченного находятся несколько коллективных обращений по данному вопросу. Жители Ушаковского муниципального образования и иных территорий Иркутской области заявляют о несогласии с проектом Генерального плана Ушаковского муниципального образования. Этим документом предусматривается резервирование части территории муниципального образования (зона ИТ-4) для размещения транспортно-пересадочного узла.
Изучение документов территориального планирования сотрудниками аппарата Уполномоченного показало, что в границах зоны ИТ-4 находится территория кладбища объекта культурного наследия регионального значения, находящегося в бессрочном пользовании юридического лица. Речь идет о мемориальном кладбище, где в конце 1930-х годов были погребены около 17 тысяч расстрелянных жертв политических репрессий. В 1989 году была проведена судебно-медицинская экспертиза обнаруженных там человеческие останков и открыт мемориальный комплекс.
«Полагаю, что Дума Ушаковского муниципального образования при рассмотрении проекта Генерального плана должна руководствоваться, в том числе, требованиями Федеральноых законов "О погребении и похоронном деле" и "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", считаю, что по итогам рассмотрения проекта Генерального плана Ушаковского муниципального должно быть принято решение о направлении его главе администрации поселения на доработку с целью исключения из Зоны размещения транспортного узла (ИТ-4) территории кладбища», – говорится в письме Валерия Лукина.
Соблюдение прав граждан при рассмотрении вопроса об утверждении Генерального плана Ушаковского муниципального образования остается на контроле Уполномоченного.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области

  • 1

я против. я за перенесение аэропорта из города

(Анонимно)
Я за то,чтобы Аэропорт был перенесен за черту города.А в старом остались местные авиалинии . Житель Пивоварихи.


Re: я против. я за перенесение аэропорта из города

К сожалению, губернатор всё уже за нас решил http://bg-irkutsk.livejournal.com/4383249.html

  • 1