bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Факты листовки «Возвращение имён», распространяемой активистами ПГР, не верны

IMG

Данная листовка распространялась 13 марта в сквере Кирова в Иркутске вблизи пикета жителей населённых пунктов Новолисиха, Миловиды и Пивовариха (Ушаковское МО, Иркутский район, Иркутская область), которые попытались привлечь внимание к тому, что их законное мнение, высказанное во время публичных слушаний по генплану муниципального образования, не будет учтено. Жители совершенно справедливо указали губернатору Иркутской области С. Ерощенко на то, что не надо постоянно манипулировать своими же высказываниями, вводить население в заблуждение и вмешиваться в вопросы местного самоуправления, если население его об этом не просило.
Авторы листовки сделали попытку дискредитировать общественников «Мемориал-Сибирь» и граждан, которые в соответствии с Конституцией РФ и законами РФ отстаивают свои права. Нужно отметить, что активисты Профсоюза граждан России (ПГР) пытаются дискредитировать инициаторов любых публичных акций, проходящих в Иркутске.
Авторы листовки пишут, что «от города (не понятно какого, скорее всего Иркутска) поступило предложение провести полноценные раскопки, официально выяснить всю глубину трагедии…».
«Место захоронения жертв политрепресий» - памятник регионального значения (то бишь в распоряжении общественников ИОО Российская Ассоциация жертв полит репрессий и губернатора - председателя Правительства Иркутской области), поэтому Иркутск не может напрямую тратить бюджетные деньги, а это десятки миллионов рублей, если не сотни, на перечисленные работы.
Тем более ещё губернатором Борисом Говориным разработан перечень мероприятий на охрану, раскопки, создание генплана по благоустройству территории. Но никто из областных чиновников этими вопросами не занимался. Общественники, как могли, содержали эту территории за счёт собственных средств.
Вот копия обращения, переданного губернатору Иркутской области С. Ерощенко после встречи 11 марта.
Фото2028
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments