?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
ИА «Байкал Инфо» (главред Светлана Бурдинская) распространило информацию о незаконной акции
bg_irkutsk
Агентство сообщает и сопровождает фотографией следующую информацию.
митинг Байкал Инфо
«В Иркутске 13 марта 2015 года в сквере Кирова прошел митинг в поддержку строительства нового аэропорта. Как сообщают очевидцы, он был довольно немногочисленный, в основном, собрались молодые люди с плакатами «Мемориал - благоустроить, аэропорт - модернизировать!», «Даешь в Иркутске лучший аэропорт в Сибири!», «Молодежь за модернизацию аэропорта»,  «Развитие авиаузла – развитие региона»», - сообщается в публикации ИА «Байкал Инфо».
На самом деле эта акция молодых людей была незаконной и пресечена сотрудниками полиции. Данные молодые люди под «присмотром» руководителя иркутской региональной правозащитной общественной организации «Гражданская Позиция» Михаила Торопова нарушала общественный порядок, мешала проведению согласованного публичного мероприятия. Рядом с Тороповым во время акции находился президент Фонда сохранения памяти и развития наследия первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова Юрий Курин. Участие Курина в руководстве хулиганскими действиями молодёжи не очевидны, но, тем не менее, требуют проверки.
Уведомление о проведении публичного мероприятия было передано в администрацию города Иркутска жителями Иркутского района. Акция состоялась в законном порядке. Вот ссылка.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» предлагает инициаторам законного публичного мероприятия направить заявление в полицию, чтобы разобраться в данном инциденте. Кроме этого написать жалобу в Прокуратуру города Иркутска и в Восточно-Сибирское управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия на главного редактора ИА «Байкал Инфо», которая распространяет  информацию о незаконных публичных мероприятиях (по ФЗ «О СМИ» журналистам запрещено информировать население о несанкционированных акциях, тем более в сообщении ИА «Байкал Инфо» не указанно, что акция несанкционированная).
© 2015, БГ Иркутск

материал опубликован на сайте Эхо Москвы


  • 1
(Анонимно)
А что Вы как глупые удивляетесь Бурдинская никакой не журналист, она всегда была пропагандистом любой власти и никогда не думала о том, что обманывает своих читателей. В нормальной стране такие люди просто не имеют право быть в пишущей братии. А нашей насквозь коррумпированной и лживой власти такие в самый раз, лишних вопросов не задают и готовы публиковать от своего имени любую ложь.

Тем не менее у нас ещё осталось общество и законы.

Вот ещё Ирк Сиб сообщает

(Анонимно)

Проведению пикета общественников напротив Серого дома пытались помешать
В акции протеста 13 марта в сквере Кирова приняли участие около 100 человек. Всех их волновал один вопрос: «Что будет с людьми и с Мемориалом, находящимися в черте строительства новой взлетно-посадочной полосы Иркутского аэропорта?». По мнению участников, несмотря на то, что к ним вышел главный архитектор области Алексей Буйнов, никакого вразумительного ответа они в очередной раз не получили.
Архитектор постоянно пытался увести разговор в сторону, говоря, что на данный момент ничего нигде не строится. Пикетчики об этом знают, но уверены, что проблемы нужно решать сейчас, а не тогда, когда реконструкция уже начнется. Мирному отстаиванию жителями Иркутского района своих прав пыталась помешать организованная группа студентов. Около 10 молодых людей прибились к основной толпе и кричали о необходимости строительства нового аэропорта. После обращения к полицейским, наблюдавшим за происходящим, неизвестные все-таки покинули место проведения официально разрешенного пикета.
Алексей Преловский, организатор пикета:
- Пикетом мы довольны. Пусть власть задумается, что не получится просто так одурачить такое количество людей – нас было около ста человек. А сколько еще выйдет на площадь, если работы начнутся?
При расширении аэропорта и строительстве взлетки там надо либо деревню сносить, либо Мемориал. Вот и посмотрим, с кем областная власть выберет бороться - тут либо живые восстанут, либо мертвые.

Посмотрите, как подаёт новость о пикете ещё одно ИА

(Анонимно)
Телеинформ - Главный архитектор Приангарья: «На территории мемориала в Пивоварихе никогда не будет «взлётки»
И ДАЛЕЕ
Более того, не факт, что реконструкция авиаузла будет связана именно с Иркутским районом, поскольку никакого проекта пока и в помине нет. Об этом в очередной раз заявил главный архитектор Приангарья Алексей Буйнов 13 марта на пикете жителей посёлков Иркутского района в областном центре....
Ведь событие в пикете, а не в том, что сказал архитектор?))) Сволочи как наши журналисты не любят население!

Re: Посмотрите, как подаёт новость о пикете ещё одно ИА

Телеинформ ещё написал - Пикет, собравший около полусотни активистов, выдался жарким. Главным человеком, к которому были обращены как вопросы журналистов, так и жителей Иркутского района, естественно стал Алексей Буйнов.
Вообще -то, если быть объективным все вопросы пикетчиков, об этом указывали надписи на плакатах, были к губернатору. Буйнов как раз выполнял роль исказителя сути пикета.

(Анонимно)
Торопов, Бурдинская, Курин, архитектор Буйнов + Китаев - это пехота С. Ерощенко в борьбе с мнением населения.
А вот что делали на акции Еремеев с Красовским пока не понятно.

Вот ещё один шедевр от МК Байкал

Мы присутствовали при разговоре корреспондента МК с пикетчиками. То, что она в последствии опубликовала не соответствует действительности
"Сегодня, 13 марта, в сквере имени Кирова в Иркутске состоялся пикет защитников территории захоронения жертв политических репрессий под Пивоварихой от предполагаемой застройки будущими инфраструктурными объектами иркутского аэропорта, организованный общественными организациями «Мемориал-Сибирь» и «Иркутский исторический Некрополь». Как сообщили участники пикета, на котором присутствовал корреспондент «МК Байкал», лидеры общественности – председатель ревизионной комиссии фонда «Мемориал-Сибирь» Нина Вечер и директор ИРОО «Иркутский исторический Некрополь» Владимир Китаев на акцию протеста не явились.
Организаторы пикета не общественные организации, а жители.

(Анонимно)
Вот в таких конфликтных моментах становится понятным"кто есть ху"!Последовательное проявление своих организаторских способностей(демарш на слушаниях в Пивоварихе 24 февраля и несанкционированная акция 13 марта) на стороне зарвавшихся и завравшихся властей Мишей Тороповым окончательно доказывает его ангажированность властями!
На чью мельницу воду льёшь,Миша?

  • 1