bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

ИА «Байкал Инфо» (главред Светлана Бурдинская) распространило информацию о незаконной акции

Агентство сообщает и сопровождает фотографией следующую информацию.
митинг Байкал Инфо
«В Иркутске 13 марта 2015 года в сквере Кирова прошел митинг в поддержку строительства нового аэропорта. Как сообщают очевидцы, он был довольно немногочисленный, в основном, собрались молодые люди с плакатами «Мемориал - благоустроить, аэропорт - модернизировать!», «Даешь в Иркутске лучший аэропорт в Сибири!», «Молодежь за модернизацию аэропорта»,  «Развитие авиаузла – развитие региона»», - сообщается в публикации ИА «Байкал Инфо».
На самом деле эта акция молодых людей была незаконной и пресечена сотрудниками полиции. Данные молодые люди под «присмотром» руководителя иркутской региональной правозащитной общественной организации «Гражданская Позиция» Михаила Торопова нарушала общественный порядок, мешала проведению согласованного публичного мероприятия. Рядом с Тороповым во время акции находился президент Фонда сохранения памяти и развития наследия первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова Юрий Курин. Участие Курина в руководстве хулиганскими действиями молодёжи не очевидны, но, тем не менее, требуют проверки.
Уведомление о проведении публичного мероприятия было передано в администрацию города Иркутска жителями Иркутского района. Акция состоялась в законном порядке. Вот ссылка.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» предлагает инициаторам законного публичного мероприятия направить заявление в полицию, чтобы разобраться в данном инциденте. Кроме этого написать жалобу в Прокуратуру города Иркутска и в Восточно-Сибирское управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия на главного редактора ИА «Байкал Инфо», которая распространяет  информацию о незаконных публичных мероприятиях (по ФЗ «О СМИ» журналистам запрещено информировать население о несанкционированных акциях, тем более в сообщении ИА «Байкал Инфо» не указанно, что акция несанкционированная).
© 2015, БГ Иркутск

материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Жизнь Большого города Иркутска, Иркутская область, Протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments