bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Ангарске прошёл митинг «Нет жилищно-коммунальной кабале!»

митинг в Ангарске
Сегодня в городе Ангарске Иркутской области, на площади у музея «Победы» собралось около четырёхсот человек. Ангарчане продолжили акции протеста в рамках областной кампанию КПРФ за отмену закона «о капремонте» и ещё раз потребовали от властей ответа - когда будет отменен антинародный закон?
Участники митинга заявили, что действия за отмену закона будут продолжаться. Ближайшая акция протеста запланирована на 14 апреля в Иркутске, в канун очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области.
На митинге было принято решение - направить президенту России В.Путину и депутатам ГД РФ требование незамедлительно внести изменения в действующее законодательство и отменить положения федеральных законов,  препятствующих решению проблемы капремонта в регионах, в том числе и Иркутской области. Собравшиеся потребовали от президента России и правительства РФ прекратить безудержный рост цен на продукты, лекарства и товары первой необходимости. От губернатора Иркутской области и Заксобрания ангарчане требуют отмены закона о капремонте. Организатор митинга Сергей Бренюк заявил,  что губернатор не ответил на требования,  принятые на собраниях общественности, и тем самым нарушил закон.
Во время митинга организаторы собирали подписи горожан под обращением к депутатам Заксобрания за отмену закона о капремонте. По информации Сергея Бренюка, по области уже собрано сто тысяч подписей. На митинге было также принято решение призвать граждан отказаться от платежей за капремонт, как минимум до рассмотрения ЗС Иркутской области нового законопроекта. "Сокращение платежей в Фонд - самая надежная гарантия конечного успеха протестной кампании", - сказал Бренюк.
В завершении митинга собравшиеся единогласно приняли резолюцию, в который были прописаны вышеназванные требования.
© 2015, БГ Иркутск

Материал по теме вышел в эфире Радио Свобода
Tags: Ангарск, Закрытое правительство Приангарья, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments