bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Интернет-портал «Байкал-24» замечен в плагиате

Плагиат – это умышленное присвоение авторства. Интернет-портал «Байкал-24» не в первый раз использует публикации и фотографии, подготовленные нашими корреспондентами для «БГ Иркутск», ОТР и Радио Свобода и выдаёт их за свои. Поэтому редакция «БГ Иркутск» направила письмо в адрес администрации портала о запрете на использование своих текстов и фото. Вот текст этого письма:
«Здравствуйте, администрация портала «Байкал -24».
Материал в ленте ваших новостей - ПОРЯДКА 400 ЧЕЛОВЕК ПРОТЕСТОВАЛИ В АНГАРСКЕ ПРОТИВ ЗАКОНА О КАПРЕМОНТЕ И РОСТА ЦЕН – целиком написан на основе двух публикаций наших корреспондентов («БГ Иркутск» и ОТР). Никаких дополнительных фактов использовано не было. Следовательно, почему вы не указываете, что материал полностью подготовлен на основании двух материалов и не даёте активные ссылки на первоисточники? Почему активной ссылки на ОТР нет вообще?
Почему активная ссылка на «БГ Иркутск» выходит не на оригинальный материал, а на блог?
Почему вы искажаете то, о чём сообщал «БГ Иркутск», сопровождая информацию своим комментарием от нашего имени?
Вот фрагмент вашей публикации: «Также, как сообщает "БГ-Иркутск", видимо, чтобы не собираться по второму разу, ангарчане решили потребовать от президента "прекратить безудержный рост цен на продукты, лекарства и товары первой необходимости".
А вот, как было опубликовано на «БГ Иркутск», на который вы ссылаетесь: «Собравшиеся потребовали от президента России и правительства РФ прекратить безудержный рост цен на продукты, лекарства и товары первой необходимости».
Почему в вашей публикации не указан автор фотографии – «БГ Иркутск»?
Просьба устранить все авторские нарушения и впредь не использовать наши публикации на вашем интернет-портале, поскольку данные вольности происходят не первый раз».
Информируем агентства и интернет-порталы, которые ссылаются на этот материал в своих новостийных лентах: данными действиями вы поощряете распространение плагиата.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments