?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интернет-портал «Байкал-24» замечен в плагиате
bg_irkutsk
Плагиат – это умышленное присвоение авторства. Интернет-портал «Байкал-24» не в первый раз использует публикации и фотографии, подготовленные нашими корреспондентами для «БГ Иркутск», ОТР и Радио Свобода и выдаёт их за свои. Поэтому редакция «БГ Иркутск» направила письмо в адрес администрации портала о запрете на использование своих текстов и фото. Вот текст этого письма:
«Здравствуйте, администрация портала «Байкал -24».
Материал в ленте ваших новостей - ПОРЯДКА 400 ЧЕЛОВЕК ПРОТЕСТОВАЛИ В АНГАРСКЕ ПРОТИВ ЗАКОНА О КАПРЕМОНТЕ И РОСТА ЦЕН – целиком написан на основе двух публикаций наших корреспондентов («БГ Иркутск» и ОТР). Никаких дополнительных фактов использовано не было. Следовательно, почему вы не указываете, что материал полностью подготовлен на основании двух материалов и не даёте активные ссылки на первоисточники? Почему активной ссылки на ОТР нет вообще?
Почему активная ссылка на «БГ Иркутск» выходит не на оригинальный материал, а на блог?
Почему вы искажаете то, о чём сообщал «БГ Иркутск», сопровождая информацию своим комментарием от нашего имени?
Вот фрагмент вашей публикации: «Также, как сообщает "БГ-Иркутск", видимо, чтобы не собираться по второму разу, ангарчане решили потребовать от президента "прекратить безудержный рост цен на продукты, лекарства и товары первой необходимости".
А вот, как было опубликовано на «БГ Иркутск», на который вы ссылаетесь: «Собравшиеся потребовали от президента России и правительства РФ прекратить безудержный рост цен на продукты, лекарства и товары первой необходимости».
Почему в вашей публикации не указан автор фотографии – «БГ Иркутск»?
Просьба устранить все авторские нарушения и впредь не использовать наши публикации на вашем интернет-портале, поскольку данные вольности происходят не первый раз».
Информируем агентства и интернет-порталы, которые ссылаются на этот материал в своих новостийных лентах: данными действиями вы поощряете распространение плагиата.
© 2015, БГ Иркутск