?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск без прямых выборов: что нас дальше ждет?
bg_irkutsk
Итоги публичных слушаний за отмену прямых выборов мэра Иркутска комментирует политический консультант газеты «Байкальская Сибирь» Всеволод Напартэ.
«Что касается отмены прямых выборов мэра Иркутска, то главный вопрос, который остался без ответа – «зачем это было сделано?» разговоры о том, что новая система будет более эффективная, по большому счету это просто разговоры, поскольку непонятно, в каких условиях действовала старая, и в каких условиях будет действовать новая система управления. В любом случае, любая система существует для чего-то, для решения каких-то задач: либо тактических, либо стратегических. До сих пор ни городская, ни областная власть нам не разъяснила, куда движется в своем развитии город Иркутск, какие у него ближайшие планы, перспективы и так далее, какие проблемы нужно решать и какую систему, в том числе, и систему управления городом, как общественно-политическую, общественно-экономическую, какую угодно систему управления для этого нужно создавать. Скорее всего, речь идет о решении какой-то небольшой, тактической политической проблемы. Может быть что-то вроде того, чтобы не допустить того сюрприза, который был, когда выбрали действующего мэра. Вопреки ожиданиям город возглавил действующий мэр и какое-то время власть не знала – что делать и прочее, прочее, прочее. Ну а то, как это было сделано, как были проведены общественные слушания, это косвенное свидетельство того, что в действительности никто и не предполагает никакого общественного участия, участия горожан в формировании власти как таковой. Что нас дальше ждет? Можно, наверное, посмотреть на примере других городов, где подобные решения принимались. Скорее всего, что ничего. В лучшем случае все останется как есть, и что касается нашей политики, и что касается экономики и вообще социально-психологического климата в целом», - рассказал политконсультант.
Внеочередное заседание Думы Иркутска, которое узаконит новую систему управления городом Иркутске, отодвинув от этого решения население, состоится 23 марта.   
© 2015, газета «Байкальская Сибирь»

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Рвут,мало им всего,карьеристы душат.

(Анонимно)
"До сих пор ни городская, ни областная власть нам не разъяснила, куда движется в своем развитии город Иркутск, какие у него ближайшие планы, перспективы и так далее, какие проблемы нужно решать и какую систему, в том числе, и систему управления городом, как общественно-политическую, общественно-экономическую, какую угодно систему управления для этого нужно создавать."
Да ничего этого ни у администрации,ни у думы НЕТ,как НЕТ и финансов хоть на какое-то развитие...Один из депутатов в разговоре за чашкой чая признался:при обсуждении бюджета на 2015 год оказалось,что казна-то пустая! .Караул!Созданные для наполнения городского бюджета МУПы есть,а вот денег НЕТ!
Как НЕТ и РЕАЛЬНОЙ власти ни у чиновников,ни у депутатов:их,как и всех остальных,поставили(раком) перед фактом передачи города от одних жуликов другим...Если у кого-то и есть планы на город Иркутск,так это у господ чемезовых-чаек-ковалёвых...Но сие от нас тщательно скрывается...

  • 1