?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Водитель автобуса «21 маршрута» в г. Иркутске, допустивший курение во время движения, уволен
bg_irkutsk
21

Об этом в интервью газете «Байкальская Сибирь» сообщил начальник отделения технадзора отдела ГИБДД по г. Иркутску, майор полиции Дмитрий Малых.
«Мы проверили предпринимателя по вашему обращению, факты подтвердились. Совпало, что на него была ещё одна жалоба в это же время от женщины. В итоге предприниматель, обслуживающий этот маршрут, принял решение о его увольнении. Вы спрашивали  информацию о нарушениях этого водителя за 2014 год. Сообщаю, что он привлекался к административной ответственности четыре раза. Все штрафы исправно оплатил. Он не относится у нас к злостным нарушителям правил дорожного движения. У нарушителей число «административок» около 20-ти», - рассказал майор полиции Дмитрий Малых.
Водитель автобуса г. Иркутска № 21 госномер «к 457ан 138 рег» курил во время движения 16 февраля. Кроме этого, в салоне не было включено освещение в вечернее время, и к тому же он начинал движение, не дожидаясь полного закрытия дверей. Типичный набор нарушений большинства водителей иркутского общественного транспорта.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» обратилась с запросом на сайт официального портала города Иркутска. И вот в течение месяца ответственность для нарушителя наступила. По словам  начальник отделения технадзора отдела ГИБДД по г. Иркутску, майора полиции Дмитрия Малых, пресекать такие нарушения и воспитывать водителей общественного транспорта будет значительно проще, если будет принят региональный закон об общественном транспорте и организован единый диспетчерский пункт пассажирских перевозок.
© 2015, БГ Иркутск