?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Валерий Лукин потребовал служебной проверки по факту срыва сроков ввода ФАПа в Смоленщине
bg_irkutsk
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил заместителю председателя Правительства Иркутской области Валентине Вобликовой письмо с просьбой провести служебную проверку по факту срыва ввода в эксплуатацию фельдшерско-акушерского пункта в с. Смоленщина Иркутского района.
На контроле Уполномоченного находятся коллективные обращения жителей данного населенного пункта о неудовлетворительном медицинском обслуживании в связи с закрытием марте в 2013 года фельдшерско-акушерского пункта. По данному вопросу Валерий Лукин обращался к Валентине Вобликовой, в ответе, полученном 12 августа 2014 года, сообщалось, что после проведения капитального ремонта фельдшерско-акушерский пункт возобновит свою работу в феврале 2015 года, о чем Уполномоченный информировал заявителей.
13 марта 2015 года Валерий Лукин посетил с. Смоленщина и убедился, что фельдшерско-акушерский пункт до сих пор не введен в эксплуатацию, что вызывает возмущение граждан, а также, по мнению Уполномоченного, справедливо ставит вопрос о персональной ответственности должностных лиц за срыв обещанных сроков начала работы фельдшерско-акушерского пункта.
«Невыполнение обязательств подрывает доверие людей к власти. На основании вышеизложенного, прошу провести по данному факту служебную проверку», – говорится в письме Уполномоченного.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области