?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
С. Ерощенко, продвигая своих, может сделать из Иркутской области пустыню
bg_irkutsk
17-е марта значительно обогатило жителей Иркутской области знаниями о том, на кого опирается губернатор Сергей Ерощенко.
Накануне из статьи, размещенной на «МК.РУ Иркутск», население узнало, что Ерощенко не поведётся на провокации и не вступит в диалог с разного рода интересантами. Вот как он пояснил причину такого поведения.
«…Им бесполезно объяснять свою точку зрения и доказывать что-то, пытаться переубедить. Объясняться я буду только с населением в прямом диалоге, открыто, без посредников», сказал губернатор.
Такими заявлениями, добиваясь дешёвой популярности среди маргинальных групп населения, которые готовы продавать свои голоса на выборах, губернатор игнорирует политическую систему страны, которая определена Конституцией РФ.
Население, избиратели между выборами и референдумами всегда решают свои вопросы через посредников – представительскую власть – избранных депутатов, глав и мэров посёлков, городов, районов, региональных парламентариев, а также лидеров общественных движений, политических партий и социальных групп.
Если губернатор имеет ввиду своих оппонентов в бизнесе и в политике (хотя в той же статье «МК.РУ Иркутск» говорится, что Ерощенко «осушает региональное болото, игнорируя оппонентов»), он должен понимать, что за любым бизнесменом и политиком стоят люди, и если он не желает с ним вести диалог и создавать, в том числе и для него, равных условий для бизнеса и политики, то никакой он не государственник, а разрушитель общества.
Болото, если говорить о значимости этого ландшафта в природе, чрезвычайно необходимо. Земля осушенного болота, не всегда подойдёт для растениеводства. Есть риск превратить территорию в пустыню.
Итак, официальный портал Иркутская область сообщил сегодня, что «председателем Совета ректоров вузов Иркутской области избран Андрей Хоменко. Такое решение принято по итогам открытого голосования на заседании Совета, которое состоялось сегодня с участием Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко».
В 2014 году во время выборов в Думу Иркутска ректор одного из ВУЗов Хоменко при поддержке Ерощенко стал не просто депутатом, а заместителем председателя Думы, с личным кабинетом. Вот материалы о том, как проходило выдвижение и выборная борьба этого народного избранника.
ПОЧЕМУ РЕКТОР ХОМЕНКО ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ПРОБЛЕМЫ СВОИХ СОТРУДНИКОВ? В чём особенность выборов Думы Иркутска – 2014?
Об иркутянах, которые делают из выборов личный бизнес
Нужно отметить, что Андрей Хоменко не частый гость на заседаниях Думы, а если и посещает их, то в большей части молчит.
Сегодня же, как сообщает официальный портал Иркутская область, «вопросы социально-экономического развития Иркутской области и областного центра были рассмотрены на встрече Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с Почетными гражданами Иркутской области и Иркутска Борисом Говориным, Альбиной Ковалевой, Виктором Боровским, Валерием Игнатовым, Тамарой Баймашевой, Геннадием Комаровым. Во встрече также принял участие председатель Думы Иркутска Дмитрий Бердников (от автора: сын Альбины Ковалёвой)».
В ходе встречи почётные граждане и губернатор решили создать Совет Почетных граждан Иркутской области и Иркутска (от автора: почему только Иркутска, в каждом городе области есть почётные граждане, может губернатор этого не знал), возглавить который предложено Борису Говорину.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
У Ерощенко своих нету, если не иметь ввиду сына, дочь и вторую жену. У него нет бизнес-партнеров, нет компаньонов, нет сторонников, если не брать во внимание проплаченную прессу. Он кидает всех и всегда, его бизнес год от года проедал то, что досталось от старшего брата, заказ в кредиты, пока не добрался до областного бюджета. Поэтому ему в области нужна чистая поляна, чтобы никто не задавал лишних умных вопросов.

(Анонимно)
Интересно, Говорин поведется на такую косточку из рук человека, семейство которого он облагодетельствовал по самое никуда..?

Обида

(Анонимно)
До сих пор бесит, что Хоменко опрокинул на выборах вашего кормильца Геевского, который, конечно, бизнес-ангел?

Опрокинули пиарщики. Безусловно мы держим этого кадра под особым вниманием, следим за каждым шагом, поскольку считаем, что он не достоин представлять интересы иркутян.

(Анонимно)
Хоменко - покрыватель злостных взяточников, только его ВУЗ на слуху по этим преступлениям. Видимо, этим он приглянулся Ерощенко, раз он его и в депутаты, и в зам. председателя, в председатели Совета ректоров вузов Иркутской области.

Да, динамика выявления взяточников в этом ВУЗе впечатляет.

(Анонимно)
Это однозначно злопыхатели губера, оппоненты, оппозиция... виновата, что только у Хоменко взяточников выявляют, на самом-то деле в его вузе никто взятки не берет, и не дает ;) Все это делается, чтобы любимчика ерощенского обидеть.

(Анонимно)
Куда дедушке столько должностей??????? Во время предвыборки он жаловался избирателям, что у него в сутках 25 часов. Времени ни на что не хватает, но партия сказала "НАДО", губер сказал "НАДО", и вот пришлось тащиться в Думу. Чему теперь вы удивляетесь, что он на заседания Думы не ходит? Возраст все-таки, и столько обязанностей навалилось неожиданно...))))

ПОЛИТИЧЕСКАЯ СВОДКА НЕДЕЛИ ИРКУТСКА 16-22.03.2015 г.

Пользователь kjuter сослался на вашу запись в своей записи «ПОЛИТИЧЕСКАЯ СВОДКА НЕДЕЛИ ИРКУТСКА 16-22.03.2015 г.» в контексте: [...] - «С. Ерощенко, продвигая своих, может сделать из Иркутской области пустыню» - источник [...]

ПОЛИТИЧЕСКАЯ СВОДКА НЕДЕЛИ ИРКУТСКА 16-22.03.2015 г.

Пользователь mike_ermakov сослался на вашу запись в своей записи «ПОЛИТИЧЕСКАЯ СВОДКА НЕДЕЛИ ИРКУТСКА 16-22.03.2015 г.» в контексте: [...] - «С. Ерощенко, продвигая своих, может сделать из Иркутской области пустыню» - источник [...]

  • 1