bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

С. Ерощенко, продвигая своих, может сделать из Иркутской области пустыню

17-е марта значительно обогатило жителей Иркутской области знаниями о том, на кого опирается губернатор Сергей Ерощенко.
Накануне из статьи, размещенной на «МК.РУ Иркутск», население узнало, что Ерощенко не поведётся на провокации и не вступит в диалог с разного рода интересантами. Вот как он пояснил причину такого поведения.
«…Им бесполезно объяснять свою точку зрения и доказывать что-то, пытаться переубедить. Объясняться я буду только с населением в прямом диалоге, открыто, без посредников», сказал губернатор.
Такими заявлениями, добиваясь дешёвой популярности среди маргинальных групп населения, которые готовы продавать свои голоса на выборах, губернатор игнорирует политическую систему страны, которая определена Конституцией РФ.
Население, избиратели между выборами и референдумами всегда решают свои вопросы через посредников – представительскую власть – избранных депутатов, глав и мэров посёлков, городов, районов, региональных парламентариев, а также лидеров общественных движений, политических партий и социальных групп.
Если губернатор имеет ввиду своих оппонентов в бизнесе и в политике (хотя в той же статье «МК.РУ Иркутск» говорится, что Ерощенко «осушает региональное болото, игнорируя оппонентов»), он должен понимать, что за любым бизнесменом и политиком стоят люди, и если он не желает с ним вести диалог и создавать, в том числе и для него, равных условий для бизнеса и политики, то никакой он не государственник, а разрушитель общества.
Болото, если говорить о значимости этого ландшафта в природе, чрезвычайно необходимо. Земля осушенного болота, не всегда подойдёт для растениеводства. Есть риск превратить территорию в пустыню.
Итак, официальный портал Иркутская область сообщил сегодня, что «председателем Совета ректоров вузов Иркутской области избран Андрей Хоменко. Такое решение принято по итогам открытого голосования на заседании Совета, которое состоялось сегодня с участием Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко».
В 2014 году во время выборов в Думу Иркутска ректор одного из ВУЗов Хоменко при поддержке Ерощенко стал не просто депутатом, а заместителем председателя Думы, с личным кабинетом. Вот материалы о том, как проходило выдвижение и выборная борьба этого народного избранника.
ПОЧЕМУ РЕКТОР ХОМЕНКО ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ПРОБЛЕМЫ СВОИХ СОТРУДНИКОВ? В чём особенность выборов Думы Иркутска – 2014?
Об иркутянах, которые делают из выборов личный бизнес
Нужно отметить, что Андрей Хоменко не частый гость на заседаниях Думы, а если и посещает их, то в большей части молчит.
Сегодня же, как сообщает официальный портал Иркутская область, «вопросы социально-экономического развития Иркутской области и областного центра были рассмотрены на встрече Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с Почетными гражданами Иркутской области и Иркутска Борисом Говориным, Альбиной Ковалевой, Виктором Боровским, Валерием Игнатовым, Тамарой Баймашевой, Геннадием Комаровым. Во встрече также принял участие председатель Думы Иркутска Дмитрий Бердников (от автора: сын Альбины Ковалёвой)».
В ходе встречи почётные граждане и губернатор решили создать Совет Почетных граждан Иркутской области и Иркутска (от автора: почему только Иркутска, в каждом городе области есть почётные граждане, может губернатор этого не знал), возглавить который предложено Борису Говорину.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Закрытое правительство Приангарья, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments