?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Путин – виновен!»– успел сказать Виктор Илюхин незадолго до своей загадочной смерти
bg_irkutsk
Четыре года назад, в ночь с 19 на 20 марта 2011 года, в Подмосковье скоропостижно скончался главный обвинитель Путина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания, депутат Госдумы РФ, член ЦК КПРФ В.И. Илюхин. Причиной смерти, по официальным данным, стала острая сердечная недостаточность. Скорая помощь не успела доехать вовремя. Однако эта версия вызывает большие сомнения, учитывая и хорошую физическую форму Виктора Ивановича, и его планы продолжать деятельность общественного офицерского трибунала по делу Путина, разоблачение фальсификаций по Катынскому делу и вокруг пакта Молотова-Риббентропа.

Илюхин цветы

Скоропостижная и во многом загадочная кончина Виктора Илюхина потрясла многих людей, неравнодушных к судьбе Отечества. Это была невосполнимая, горькая утрата не только для нашей партии, но и для всей страны, которая потеряла 19 марта 2011 года настоящего патриота-государственника. Какой необыкновенной морально-психологической силы был этот политический и государственный деятель! Его знания и опыт вкупе с честностью и гражданской ответственностью вызывали уважение не только его коллег по КПРФ в Госдуме, но и самых ярых оппонентов.

Действительно, Виктор Илюхин был для нынешней власти слишком неугодной фигурой. Особенно, когда с трибуны Госдумы во время очередной волны дискредитации исторического прошлого страны звучала отповедь «клеветникам России» о фактах фальсификации исторических документов. А это означало, что власть основана на лжи и обмане. Нужна ли власти, не имеющей ничего общего с такими понятиями, как патриотизм и элементарная совесть, такая правда? Конечно же, нет…

Виктор Иванович никогда не дружил с «новой» властью – он держал ее в тонусе, не размениваясь по мелочам, а поднимая проблемы государственного масштаба.

В ноябре 1991 года он возбудил уголовное дело в отношении первого президента СССР М. Горбачева по статье «измена Родине» – и через несколько дней был уволен из Генпрокуратуры.

В 1999 году был главным обвинителем в процедуре конституционного отрешения от должности тогдашнего президента России Б. Ельцина, выступив с обвинительной речью перед депутатами Государственной Думы. Тогда для отрешения Б. Ельцина не хватило всего-то 17 голосов.

Он вел свое расследование Катынского дела, юридически доказав, что советская версия этих событий, которая в корне расходится с нынешней официальной, была абсолютно верной.

Мало кто и сегодня знает о том, что в феврале 2011 года он выступил с инициативой расследовать деятельность В. Путина на посту президента РФ.10 февраля того года состоялось заседание военного трибунала Общероссийского офицерского собрания, на котором депутат Госдумы от КПРФ Виктор Иванович Илюхин выступил с обвинительной речью в адрес тогдашнего премьера В. Путина. Он подробно проанализировал его разрушительную деятельность. Сегодня мало кого удивит, что и сам факт проведения заседания трибунала, и его тема не были даже упомянуты в уж очень «свободных» российских СМИ.

Между тем, 1 марта материалы трибунала Илюхин направил в Следственное управление ФСБ России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении В. Путина. Работники следствия оказались в очень щекотливом положении – им как-то надо было реагировать. И вдруг такое стечение обстоятельств: как раз к моменту окончания положенного для ответа срока Виктор Илюхин внезапно уходит из жизни.

…Четыре года с нами нет Виктора Ивановича Илюхина – человека с обостренным чувством любви к Родине, бескомпромиссного борца за интересы народа, с высочайшим профессионализмом разоблачавшего неблаговидные дела руководителей «новой» России.

Время все расставит по своим местам и воздаст должное разрушителям Великой Державы.

Александр НОВИКОВ, член КПРФ
«Приангарье», № 12, 2015, Иркутский обком КПРФ

Метки:


  • 1
(Анонимно)
Светлая память Виктору Илюхину...НЕ забудем,НЕ простим!

  • 1