?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Околокремлёвская партия «Родина» собирает сектор ультраправых партий Европы в Питере
bg_irkutsk
В воскресенье в Санкт-Петербурге состоится Международный русский консервативный форум под патронажем околокремлевской партии «Родина». Форум станет крупнейшим съездом ультраправых партий Европы. Эксперты отмечают возрастание интереса Москвы к националистическим союзникам в ЕС и повышение статуса подобных мероприятий. Об этом сообщает Газета.РУ.
По сообщению издания, питерские антифашисты уже заявили о намерении пикетировать место съезда – гостиницу Holiday Inn. Кампанию против форума поддержали активисты Российского социалистического движения, «Автономного действия», АДСР, Объединенной компартии и другие левые.

От «БГ Иркутск»: Инициатива Кремля, а то, что действия «Родины» одобрены руководством РФ, сомневаться не приходится, понятна. Международная изоляция России требует создания хоть каких-то зон поддержки на политическом пространстве ЕС. С одной стороны, РФ осуждает действия «Правого сектора» в Киеве, с другой – собирает, по сути, партии правого политического сектора в Санкт-Петербурге (как говорится в Газете.РУ – городе, пережившем блокаду).
Почему «Родина» не выстраивает отношения с «пропутинскими» патриотами «федоровскими» и «стариковскими» партиями и движениями?
© 2015, БГ Иркутск