?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Администрация Ушаковского МО не может подготовить протокол публичных слушаний
bg_irkutsk
Администрация Ушаковского муниципального образования никак не может подготовить протокол публичных слушаний, которые прошли на территории почти месяц назад. По словам члена инициативной группы Новолисихи Надежды Елаго, они каждый день звонят в администрацию, чтобы узнать, когда на официальный сайт муниципалитета выставят протоколы публичных слушаний. 19 марта им пообещали, что документы будут размещены на сайте утром в пятницу, 20 марта. Но они так и не появились. Общественники вновь позвонили в администрацию, чиновники им сообщили, что не все так просто, и пообещали выставить протоколы на сайт после обеда. Однако это до сих пор не сделано.
Для жителей Иркутского района принципиально важно получить эти документы. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что их замечания и предложения, которые высказывались на публичных слушаниях по утверждению генерального плана территории, внесены в протоколы.
Активисты уже проводили в центре Иркутска пикет в защиту своей территории и мемориального кладбища жертв политических репрессий. Именно сомнения в том, что их мнение власти муниципалитета услышали на Слушаниях, подтолкнули жителей Новолисихи, Пивоварихи, Миловидов, Дзержинска на акцию протеста. Некоторые СМИ, публикуя информацию о мероприятии жителей Иркутского района, допустили искажение информации. По словам Надежды Елаго, организаторы пикета уже обратились с заявлением в редакцию «МК Байкал» с требованием дать опровержение. Дело в том, что это СМИ сообщило об отсутствии организаторов акции на пикете, и вынесло эту информации в заголовок, хотя на самом деле организаторы протеста присутствовали  на мероприятии.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1

ошибочка вышла!?

(Анонимно)
Представляете, появится правка в которой будет написано: обшиблись мы тут, не будет тут никакого разворота полосы, надо было создать видимость, чтобы землицы прихватить. А так аэропорт вообще-то в планах за город уносить. ..

Re: ошибочка вышла!?

Вы такое допускаете?

Протоколы публичных слушаний

(Анонимно)
Методические рекомендации разработанные в соответствии с ГрК РФ дают четкие указания по внесению в Протокол публичных слушаний ВСЕХ предложений и пожеланий поданных до публичных слушаний и во время проведения!Причем письменные пожелания поступившие до публичных слушаний на момент проведения уже должны быть зафиксированы в Протоколе. Если этого нет это нарушение процедуры.

  • 1