bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты лишили иркутян права выбирать мэра

Сегодня, 23 марта, во время внеочередного заседания Думы Иркутска «народные» избранники приняли изменения в Устав и тем самым упразднили прямые выборы мэра. Теперь градоначальника будут выбирать из числа депутатов. На заседании присутствовали 33 парламентария из 35-ти. 30 проголосовали за внесение изменений в Устав, 1 – против (Виталий Матвийчук (КПРФ)), 1 – воздержался (Александр Квасов (Единая Россия)), 1 – не голосовал. С критикой нынешних изменений выступил депутат Виталий Матвийчук. В поддержку отмены прямых выборов мэра выступили депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Лабыгин и председатель Общественной палаты города Иркутска Сергей Шишкин. Голосование за изменения в Устав проводилось дважды по причине процедурного сбоя. Изменения в Устав внесли 27 депутатов из 35-ти. Основной доклад по этому вопросу делал не руководитель Аппарата администрации, как это происходило раньше, а заместитель руководителя Аппарата Думы Наталья Деньгина.
Защитники прямых выборов мэра Иркутска провели перед зданием администрации одиночные пикеты. Подробнее читайте в следующем материале.
Напомним, этот состав Думы был избран 14 сентября 2014 года при низкой явке избирателей. Ни у одного из нынешних депутатов в предвыборных программах не было пункта - отменить прямые выборы мэра Иркутска.

© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2014, Выборы мэра Иркутска - 2015, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments