bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Новый порядок избрания мэра Иркутска

Сегодня депутаты Думы Иркутска приняли поправки в Устав и изменения в регламент о порядке избрания мэра.
Докладчиком информации о новом порядке избрания мэра стал заместитель председателя Думы Иркутска Александр Ханхалаев. Он призвал депутатов поддержать данный проект решения и сообщил, что принятие этого решения не повлечёт социально-экономических и иных последствий.
«Мэр избирается двумя третями голосов от установленного числа депутатов. Выдвигаться кандидаты из числа депутатов могут за три дня до окончания полномочий мэра и до момента утверждения повестки заседания Думы, на котором будет рассматриваться вопрос об избрании мэра города. Выдвижения путём подачи письменного заявления в произвольной форме в аппарат Думы. Кандидатуры рассматриваются на заседании Думы в алфавитном порядке. Кандидатура, набравшая необходимое количество голосов, считается избранной», - сказал Ханхалаев.
За данный проект проголосовали 31 из присутствующих кандидатов, один проголосовал против (депутат от КПРФ В.Матвийчук) и один не голосовал.
Полномочия мэра Виктора Кондрашова заканчиваются 26 марта. Заседание, на которое, по всей видимости, будет вынесен проект решения об избрании нового мэра города, состоится 27 марта.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments