bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Активисты Ушаковского МО анализируют протоколы публичных слушаний. Говорят: «тема взлётки сглажена»

Администрация Ушаковского муниципального образования наконец-то подготовила протоколы публичных слушаний, которые прошли на территории месяц назад. Все это время местные активисты пытались получить эти документы от администрации. Материал как это было здесь. Протоколы публичных слушаний размещены на официальном сайте Ушаковского муниципального образования. Вот ссылки:
В селе Пивовариха состоялись публичные слушания
В поселке Горячий Ключ состоялись публичные слушания
В деревне Новолисиха состоялись публичные слушания
В поселке Патроны состоялись публичные слушания
Для жителей Иркутского района принципиально важно было получить эти документы. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что их замечания и предложения, которые высказывались на публичных слушаниях по утверждению генерального плана территории, внесены в протоколы. Активисты уже проводили в центре Иркутска пикет в защиту своей территории и мемориального кладбища жертв политических репрессий. Именно сомнения в том, что их мнение власти муниципалитета услышали на Слушаниях, подтолкнули жителей Новолисихи, Пивоварихи, Миловидов, Дзержинска на акцию протеста. Пикет состоялся 13 марта.
Пикет_13032015
Пока жители Ушаковского МО успели поверхностно ознакомиться с содержание протоколов. Но даже во время такого ознакомления они выявили, что не все вопросы, которые они задавали по размещению новой взлетно-посадочной полосы иркутского аэропорта на их землях, вошли в протокол. И как отмечают активисты, по протоколам не видно, что именно этот вопрос больше всего тревожит жителей муниципального образования.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments