bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Охрана здания правительства Приангарья ограничила доступ аккредитованных журналистов

Охрана, ссылаясь на устное распоряжение заместителя управделами губернатора и правительства Иркутской области Александра Суханова, ограничила свободный доступ, на который аккредитованные журналисты имели право. Руководитель охраны сообщил корреспонденту ОТР, главному редактору газеты «Байкальская Сибирь» Сергею Королеву о том, что теперь доступ в здание независимо от конечной инстанции, будь это правительство, Заксобрание или Избирательная комиссия – только через пресс-службу. Аккредитованный журналист должен звонить в пресс-службу, вызывать сотрудника, который будет встречать и сопровождать журналиста.
Пришедшая на пункт пропуска сотрудница пресс-службы правительства Ирина Жак оказалась не в курсе нововведений и просила пропустить Сергея Королева. Охранник потребовал от Королева оформить разовый пропуск. Ирина Жак указала охраннику, что корреспондент имеет постоянную аккредитацию, полученную на год, и для пропуска в здания ему не требуется оформлять дополнительные документы. Но даже после этого охранник не знал, как поступить, и препятствовал прохождению журналиста в здание.
Пройдя пункт пропуска, Сергей Королев попытался уточнить у начальника охраны, почему охранники не владеют новым регламентом по пунктам, если такой регламент введен устным распоряжением Александра Суханова. Руководитель охраны не смог ответить. Сотрудница пресс-службы пояснила, что это недоразумение. По данному факту редакция газеты «Байкальская Сибирь» обратится с жалобой в Прокуратуру Иркутской области.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Закрытое правительство Приангарья, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment