?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сегодня заканчиваются полномочия «народного» мэра Иркутска В. Кондрашова
bg_irkutsk
Власть (губернатор, Заксобрание, Общественная палата г. Иркутска и депутаты Думы г. Иркутска) заранее подготовилась к этому событию, избавив иркутян от «тяжкого бремени» избирать мэра и взяла эту обязанность на себя. В Иркутске отменены прямые выборы мэра, теперь градоначальника назначают депутаты Думы. Имя того, кто станет мэром, известно ещё с прошлого 2014 года.
Но в 2010 году 26 марта, когда «народный» мэр Виктор Кондрашов официально «вошёл в должность», доверие к власти в его лице было практически безгранично. Сейчас этого нет.
Экс-мэр Иркутска Владимир Якубовский, который правил городом до Кондрашова, на инаугурацию «народного» мэра не пришёл. Зато сейчас всё вернулось. Одна из центральных фигур в сегодняшней Думе – сын Якубовского Александр.
Иркутянам не удалось укрепить свою победу, которую они одержали пять лет назад, над лживой и не желающей работать в интересах населения властью. Выбор иркутян – Кондрашов – упустил шанс в развитии города, ограничившись только проведением городских карнавалов и созданием МАУ «Праздник».
Но, тем не менее, хочу сказать «спасибо» Виктору Кондрашову за то, что тогда, пять лет назад своей кандидатурой дал шанс иркутянам почувствовать себя народом, пусть даже на миг. Это чувство радости и свободы иркутяне не забудут никогда.
Вот статья о нашей победе в 2010 году и о попытке расширить круг поддержки Кондрашова, от которой он на протяжении пяти лет отказывался:
Кто теперь будет защищать интересы иркутян?
Ещё одна статья 2010 года о рисках для мэра Кондрашова:
В чём опасность для мэра Кондрашова?
Ну, а прогноз на будущее, таков. Иркутян ждёт ещё один непонятный градоначальник, с той лишь разницей, что население его не выбирало.
© 2015, БГ Иркутск  


  • 1
(Анонимно)
Ну это перегиб, что только МАУ Праздник и Карнавалы)))

1. Главное, что он не стал упираться и играть в коммуниста как Серов и город получил 5 миллиардов от федерации и стал третим городом в России, кому дали такие деньги после Казани и Питера! Таких денег не было до него и не будет после. А он мог бы принять другое решение и город бы увидел бы только хрен.

2. Построен целый комплекс объектов к юбилею - от дорог до памятников. Не было и не будет таких масштабных реконструкций города.

3. Начали строить квартала в городе - Союз и 130.

4. Ремонтировались (масштабно) трамваи (даже ветку новую пустили) и покупались новые автобусы (никогда столько денег не тратили).

5. Строились и ремонтировались спортивные объекты. С 1988 года не было ни одного спортивного объекта построено(!!) А при нем и частный бизнес и город.

6. Перинотальный центр.

7. Привлечен Мариот, это не хрен собачий.

8. Профицитный бюджет.

9. Отсутствие долга пока Ерощенко впрямую не изъял в пользу области деньги.

10. Отсутствие значимых вариантов коррупции типа Торопова.

11. Отсутствие кадровой чехарды в мэрии

12. И уж только потом карнавалы, праздники, благотворительность.


Вот легко дюжина, я еще отчет не слушал.
И не надо говорить это не его, это не он. Это его эпоха. А до него и после все будем сос**ть без праздников.



Мы не про эпоху, а про конкретные дела Кондрашова. Город не получил пять миллиардов, которые были обещаны стороннику КПРФ Кондрашову, который стал единароссом Кондрашовым.Об этом было много публикаций, что Москва его кинула.
Вёрстка юбилейных объектов, включая 130 квартал, не имеет отношения к действиям Кондрашова, он был всего лишь исполнителем. Покупать автобусы и маршрутки за бюджетные деньги - много ума не надо, а выстроить и внедрить концепцию, чтобы отрасль была инвестиционно-привлекательной и работа по установленному регламенту - вот это настоящая задача власти.
Кадровая чехарда не меньшая, чем в области, привлекались люди со стороны. Строительство Марриотта - это плюс Марриотту, а не городу. Наличие Марриотта говорит об интересе бизнеса к территории, но что-то не видно интереса. Думаем, что вскоре на патриотической волне гостиницу ждут неприятности.

(Анонимно)
И вообще умеет держаться, креативен, приятен в общении. Не сравнить с этим членом правительства у которого во рту известный предмет и который говорит фразами "Мы каждый день начинаем утро".

Человек, который не держит слово, боится трудностей и далёк от интересов территории.

(Анонимно)
Самое прикольное город жил, чистился, украшался, ходили трамваи - никаких катастроф от новичка

(Анонимно)
Ангарск политическая свара, Братск свара, Усолье свара, а самый сложный город свары нет в помине, есть более менее слаженная работа Думы и мэрии. Это 13)))

Город потерял полномочия, потерял политический вес и деньги.

(Анонимно)
5 миллиардов федерация обещала коммунисту Кондрашову?! Какие публикации на этот счет?! Дайте цитату. Его приглашали в администрацию президента после победы и плющили шантажирую этими 5 миллиардами!!!

Взять транспорт. Вы слушаете и любите частных перевозчиков, что заметно. Кондрашов перетащил в мэрию ученых со степенями. Концепция развития транспорта города была принята при нем!!!

Понимаете, Сталин тоже так то балбес и его заслуги нет в победе, просто повезло, как и Жукову)))

Город лишился полномочий, согласен. Но сравните путь Ангарска, с которых тоже Ерощенко стащил все что можно и нужно ему. И путь Братска. Оба города были в коллапсе, а Иркутск почему то нет!!!

(Анонимно)
Было все нормально. Не без ошибок, но нормально. Будет хуже, Бердников ни при чём будет, санкции виноваты))) не там оказался. Везет счастливчикам - с выборами, с юбилеем, с миллиардами, с профицитом бюджета, со карнавалами - вот такой счастливчик Кондрашов!

Интересно а каким мэром был бы навязываемый нам когда-то Серебрянников?

(Анонимно)
Была бы полная связка с губернатором. Но цель выдвижения Серебренникова и были эти 5 миллиардов, которые хотелось эффективнее попилить. Но на перековку Кондрашова центр охотные и без усилий Мезенцева выделил эти средства. А Кондрашов по логикее боялся рвать эти средства в карман и одновременно мешал Мезенцеву их рвать без оглядки.

Так что город выиграл от варианта с Серебренниковым.

  • 1