bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сегодня заканчиваются полномочия «народного» мэра Иркутска В. Кондрашова

Власть (губернатор, Заксобрание, Общественная палата г. Иркутска и депутаты Думы г. Иркутска) заранее подготовилась к этому событию, избавив иркутян от «тяжкого бремени» избирать мэра и взяла эту обязанность на себя. В Иркутске отменены прямые выборы мэра, теперь градоначальника назначают депутаты Думы. Имя того, кто станет мэром, известно ещё с прошлого 2014 года.
Но в 2010 году 26 марта, когда «народный» мэр Виктор Кондрашов официально «вошёл в должность», доверие к власти в его лице было практически безгранично. Сейчас этого нет.
Экс-мэр Иркутска Владимир Якубовский, который правил городом до Кондрашова, на инаугурацию «народного» мэра не пришёл. Зато сейчас всё вернулось. Одна из центральных фигур в сегодняшней Думе – сын Якубовского Александр.
Иркутянам не удалось укрепить свою победу, которую они одержали пять лет назад, над лживой и не желающей работать в интересах населения властью. Выбор иркутян – Кондрашов – упустил шанс в развитии города, ограничившись только проведением городских карнавалов и созданием МАУ «Праздник».
Но, тем не менее, хочу сказать «спасибо» Виктору Кондрашову за то, что тогда, пять лет назад своей кандидатурой дал шанс иркутянам почувствовать себя народом, пусть даже на миг. Это чувство радости и свободы иркутяне не забудут никогда.
Вот статья о нашей победе в 2010 году и о попытке расширить круг поддержки Кондрашова, от которой он на протяжении пяти лет отказывался:
Кто теперь будет защищать интересы иркутян?
Ещё одна статья 2010 года о рисках для мэра Кондрашова:
В чём опасность для мэра Кондрашова?
Ну, а прогноз на будущее, таков. Иркутян ждёт ещё один непонятный градоначальник, с той лишь разницей, что население его не выбирало.
© 2015, БГ Иркутск  
Tags: Выборы в Приангарье, Выборы мэра Иркутска - 2015, Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments