bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Водитель депутата Заксобрания Приангарья Нины Чекотовой нарушил ПДД

Корреспондент газеты «Байкальская Сибирь» сегодня стал свидетелем, как водитель депутата Законодательного Собрания Иркутской области Нины Чекотовой остановился на пешеходном переходе перед зданием администрации Иркутска. Всё это происходило на глазах сотрудника ДПС и шести полицейских, которые перед зданием мэрии задерживали пикетчиков.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Нина Чекотова вышла из здания в сопровождении депутата Думы Иркутска Владислава Свердлова. Свердлов рукой указал водителю автомобиля Чекотовой, чтобы он подъехал ближе ко входу. Водитель остановился прямо на пешеходном переходе, полностью перегородив проход. По словам сотрудника ДПС, с которым мы беседовали уже после инцидента, он сделал замечание водителю, но водитель дождался пока Чекотова села в салон и только после этого уехал. Находившийся рядом корреспондент газеты «Байкальская Сибирь» не видел, как сотрудник ДПС делал замечание.
Водитель допустил грубое нарушение правил дорожного движения, сознавая что у полицейских к нему претензий не будет.
Напомним, что штраф за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним составляет 1000 рублей.
Газета «Байкальская Сибирь» сегодня сделает запрос в ГУ МВД России по Иркутской области невыполнения своих обязанностей сотрудника ДПС и шести сотрудников полиции.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments