?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутское отделение ВПП «Правое дело» осталось без председателя
bg_irkutsk
В соответствии с пунктом 24.1.24. статьи 24 Устава Партии решением Федерального политсовета (ФПС) ВПП «Правое дело» досрочно прекращены полномочия председателя Иркутского регионального отделения партии Гальяна Бориса Анатольевича. Причиной отставки стало бездействие руководителя на занимаемом посту, поставившее под угрозу функционирование отделения. В свою очередь ликвидация региональной ячейки, по мнению членов ФПС, могла нанести ощутимый политический и репутационный ущерб для партии в целом. Об этом говорится на официальном сайте партии.
«Человек бездействовал длительное время, в отделении ничего не происходило. Он довёл до того, что отделение было на грани закрытия. «На носу» выборы, стратегически очень важно иметь отделение в Иркутске, мы усиливаем работу по Сибири и федеральный политсовет принял решение заменить председателя и подобрать другую кандидатуру. В своё время кандидатуру Гальяна порекомендовал я. Сейчас подбираем кандидатуру нового руководителя. Мы входим в десятку партий, кандидаты от которых не будут собирать подписи в госдуму 2016 года. Поэтому интерес у многих будет», - сообщил «БГ Иркутск» руководитель центрального аппарата ВПП «Правое дело» Евгений Бляхович.
Мы связались теперь уже с экс-председателем ИРОП «Правое дело» Борисом Гальяном. Новость о своей отставке он узнал от нашей редакции. Борис Гальян сказал, что руководство партии не уведомило его о своем решении.
Временно исполняющим обязанности председателя регионального отделения, до выборов нового, назначен руководитель аппарата регионального отделения Антон Кудрявцев.
«Первоочередные задачи, которые поставит партия перед новым руководителем иркутского отделения – актуализация численности партии в Иркутской области;  восстановление связей со сторонниками партии;  подготовка к выборам сентября 2015 и выборам в Госдуму 2016 года; восстановление взаимодействия с комитетами ВПП «Правое дело» и центральным управлением по работе с обращениями граждан партии», - сообщил «БГ Иркутск» Антон Кудрявцев.
© 2015, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы