?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске выявлено незаконное строительство по адресу: Достоевского, 17
bg_irkutsk
Прокуратурой Свердловского района г. Иркутска с привлечением специалистов Службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области и администрации г. Иркутска в целях выявления фактов самовольного строительства осуществлен объезд территории района.
В результате объезда установлено, что на земельном участке по ул. Достоевского, 17, вырыт котлован, изготовлены монолитная железобетонная фундаментная плита, армирование для стен. Сверху фундаментной плиты имеется укрывной материал и большое количество строительного мусора. Гидроизоляция фундаментной плиты отсутствует. Грунт в котловане не защищен от увлажнения и промерзания, в связи, с чем имеется вероятность потери прочности свойств грунта.
По данным комитета по градостроительной политике администрации г. Иркутска собственнику земельного участка было отказано в выдаче разрешения на реконструкцию многоквартирного дома.
Согласно ч.1 ст.222 Гражданского кодекса РФ самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном порядке, либо созданное без получения необходимых разрешений или с существенными нарушениями градостроительных норм и правил.
По результатам объезда комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации г. Иркутска в адрес собственника земельного участка направлено предупреждение о приостановлении строительных работ до получения в установленном порядке разрешения на строительство.
Сайт Прокуратуры Иркутской области
Метки: